首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我国污泥处置行业迎来“黄金发展期”
更新时间2017-11-11      新华网          作者:马晓澄
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社广州11月11日电(记者马晓澄)我国污泥处置行业进入黄金发展期。环境工程专家、中国工程院院士侯立安11日在广州举行的“2017污泥高峰论坛”上表示。

  污泥是城市污水处理的衍生品,通常含有病源微生物、寄生虫卵、有害重金属以及大量难降解物质。如果处理不彻底,会对环境造成二次污染。因此业内有“治水不治泥、污染大转移”的说法。

  据统计,我国市政污泥年总产量逐年增大,目前已超过了4000万吨,“十三五”时期,污泥量还会增加,预计到2020年我国市政污泥年产量将达到6000万至9000万吨。

  但我国污泥处理率偏低。2016年全国污泥处理能力约为1300万吨,全国污泥处理率仅仅达到33%,有67%的污泥没有得到无害化处置。与此同时,我国对污泥无害化处置手段比较落后,土地填埋占65%,而填埋并非最合适的处置方式,不仅占用土地,还容易造成二次污染。

  侯立安说,国家相关政策要求现有污泥处理处置设施于2017年底前基本完成达标改造,地级及以上城市污泥无害化于2020年底前达90%以上。

  “据此估算未来几年新增污泥处理装备投资将达到500-600亿元,相关环保产业,特别是污泥处置行业已进入黄金发展期,今后应该在源头控制技术、无害化处置技术、资源化利用技术等方面进一步突破。”侯立安说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(53) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(187) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(76) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(103) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(104) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有