首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国防教育直播呈现新形式 两千万网友目光齐聚军营
更新时间2017-11-10      本站原创          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “居然还能从直播上看到部队的样子”,“这个活动好真实”,“看了好想当兵”,“退伍已经三年了,依然怀念军营生活”。11月8日,在斗鱼直播正能量频道的直播间里,这些评论的弹幕纷纷来袭。

  

  主播走入军营大门。斗鱼直播邱实摄

  这是由中央网信办移动网络管理局指导,湖北省军区新兵团、斗鱼直播共同主办的你好新时代大型主题宣传活动首站,“直击新兵成人礼—网红党支部进军营”活动。活动由斗鱼网红党支部主播潘雪益、吴文婕、颜宇及正能量主播远洋君、彡彡九户外、百变姑姑肖淑洁参与,进入军营体验新兵生活,并在斗鱼进行全程直播。

  

  主播肖淑洁参与体能训练。湖北省新兵团栗毅摄

  8日下午2点,7位主播带着憧憬和激动步入了新兵团的大门,在每位班长的带领下,他们学习迷彩服的基本穿戴、“豆腐块”被子的叠法和军营生活的基本规范,接着就加入了新兵团每日下午的体能训练。

  

  主播彡彡九在进行体能训练。斗鱼直播王璇摄

  

  网红党支部主播吴文婕军营训练

  在5000米的体能训练训练现场,主播彡彡九户外就跟开了挂一样,一直和班里其他战友保持一致的速度。晚上的加训里,斗鱼网红党支部主播吴文婕留下了艰辛的泪水,“我不想说话了,快坚持不住了”,网友们则纷纷留言:“坚持小姐姐,小姐姐加油”,满屏弹幕为主播加油鼓劲。当天,她完成了与同班男兵一样的训练任务。

  

  主播远洋君学习整理内务。斗鱼直播王璇摄

  8号首播当天,斗鱼几大直播间同时开播,实时峰值人气达到了184.89万,6个小时的直播累计点击收看人数达到2435.28万。

  党的十九大报告提出,我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。让全民共享国防建设的巨大成就,近距离触摸人民军队的时代脉搏,既是全民的心声,也是人民军队迈向建设世界一流军队伟大目标应当具备的自信。以更加开放的姿态打开营门,可以让更多的人了解国防事业,有利于军队的正能量向社会外溢,而以网络直播的形式进行军营开放,更有利于军民融合的工作推进,让更多的年轻人了解真正的军营生活,从而热爱国防、热爱军营、热爱子弟兵。本次活动将贯彻落实国防教育精神,积极展现新时代的有灵魂、有血性、有本事、有品德的军人。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
习主席东南亚行:开启新时代中国特色外交新境界
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(53) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(186) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(76) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(103) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(104) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有