首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民政部开展“寒冬送温暖”专项救助行动
公交出租车司机等人员 参与街面救助将获激励
更新时间2017-11-10      新华社          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    今冬明春期间,环卫工人、公交出租车司机、夜间安保人员等如向民政及相关救助部门报告街面流浪乞讨等需要救助的人员信息,或参与街面劝导和应急救助服务,将获得适当激励。

    记者9日从民政部召开的第四季度例行新闻发布会上了解到,民政部日前已下发关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知,决定从即日起至2018年3月15日(东北、西北地区延长至4月15日)部署开展专项救助行动,切实做好今冬明春生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,保障流浪乞讨人员顺利过冬。

    民政部要求各级民政部门各地民政部门和救助管理机构要主动协调公安、城管、卫生计生等部门,组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,特别是做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。要按照规范要求做好救助过程的文字记录和视频留存。

    民政部社会事务司副司长刘涛表示,为动员社会力量参与,将充分发挥环卫工人、公交出租司机、夜间安保人员等作用,采取适当激励措施鼓励其做好发现报告、街面劝导和应急救助服务,具体激励方式和标准由各地民政部门根据实际情况制订方案。

    此外,民政部还要求各地要在流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域增设开放式临时救助点或临时避寒场所,并设置明显标志,方便流浪乞讨人员就近求助避寒。救助管理机构要实行24小时服务接待。要加大对流浪乞讨人员的身份甄别力度,加强跨省联动寻亲工作,及时帮助走失的流浪乞讨人员回归家庭。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
尹成龙进两镇三村调研脱贫攻坚进展
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(3) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(5) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(53) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(60) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(102) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有