首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我国外汇储备连续9个月回升
更新时间2017-11-8      中国经济网-《经济日报》          作者:陈果静
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  经济日报北京11月7日讯(记者 陈果静)中国人民银行今天公布的外汇储备规模数据显示,10月末,我国外汇储备规模为31092亿美元,较9月末微升7亿美元。

  今年以来,我国外汇储备规模自1月触底后持续呈增长态势,截至10月底实现了连续9个月回升,为2014年6月以来最长的连续增长。

  对于10月外汇储备增幅收窄的原因,中国金融期货交易所研究院副院长兼首席经济学家赵庆明认为,10月外汇储备增长低于预期,主要与汇率折算造成账面损失有关。从10月的情况看,非美元汇率总体下降,欧元、英镑和日元分别下降1.4%、0.9%和1.0%,美元汇率指数(DXY)从月初的93.1上升至月底的94.6,上涨了1.6%。按币种看,我国外储中非美元资产约占三分之一,本月因汇率折算将减记约160亿美元。赵庆明分析,整体上看,10月份我国资本流出流入基本平衡,或有少量净流入。

  外汇局有关负责人表示,展望未来,随着党的十九大胜利召开,国内外对中国经济社会长期发展的信心进一步增强,我国跨境资金流动和国际收支保持平衡有序的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(26) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(43) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(20) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(50) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(73) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有