首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
【美国总统特朗普即将访华】中美能源合作成经贸合作新亮点 中国发展为世界带来机遇
更新时间2017-11-7      央视网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  央视网消息:在北京东四六条胡同里,住着一位在中国生活了30多年的美国人,他,有一个很中国的名字:龙安志。在中国,龙安志有很多身份,律师,政治经济学家和作家。他曾撰写出版了30多部书籍,论述中国的经济改革和可持续发展。来华这些年,他认为,中国越来越开放、越来越自信,中国的发展为世界带来很多机会。他期待,中美元首北京会晤,将推动中美合作、造福世界。

  1981年,龙安志来华学习中文。从为外资进入中国市场提供咨询和法律服务,到从事环保领域的工作,三十多年间,他见证了中国经济的高速发展。2001年他出版了专著《中国的世纪》一书,预言二十一世纪是中国的世纪,他说他的预言变成了眼前的现实。他认为近年来中国最大的变化就是生态文明意识的从弱到强、再到跨越发展。

  美国中国问题专家 龙安志:“现在生态文明已经是写进了共产党的党章,这是非常大的变化。现在生态文明包括环境是一个新的经济发展的路,而且不要盲目GDP,完全要有一个有质量的GDP,一个有质量的发展。从这方面来看,我看这个领导班子就是从五年前开始,看到问题马上决定要解决问题,行动非常的快。”

  龙安志曾担任环保部顾问,参与起草了2015年中国出台的《关于加快推进生态文明建设的意见》。他还联合环保人士和公益组织成立了环保智库,呼吁发展经济的同时应优先保护环境。龙安志说,中国的经济增长模式正发生根本性变化。从长远来看,同清洁能源相关的领域会成为中外投资者寻求新商业机遇的增长点。一旦成功,中国会成为领跑者并创造出一个新范式。

  美国中国问题专家 龙安志:“清洁能源中国是最大的投资者,现在从绿色金融,就是绿色债券中国发的全世界超过50%,从这方面来说中国现在是新时代,中国领导很多新的东西,完全是很前卫的。 ”

  就在上月,中美能源合作取得新成果,双方共同发布9个能效领域合作示范项目,签约10个合作项目。龙安志认为中美能源合作成为两国经贸合作的新亮点,将为全球能源可持续发展作出贡献。

  美国中国问题专家 龙安志:“中国现在从政策来讲,是最绿色的一个国家。那从这方面来说,美国的那些科技,你不来投资或者你不让中国的投资来美国的话,从这方面,那就是也是丢失一些很大的机会。”

  在中国的这些年,龙安志感受到一个开放包容、崇尚合作共赢的中国为美国和世界其他国家带来很多机遇。对于美国总统特朗普的访华,他期待,中美两国元首聚首北京,将推动中美更多互利合作、为两国人民带来更多实实在在的利益。

  美国中国问题专家 龙安志:“十九大的那个会议的时候,习主席也说非常清楚,我们就新时代也会就是进入了一个更开放的一个经济的环境。现在从科技来往,包括从各方面的贸易投资,中国的市场是开放的。中美两个最大的经济国家,如果关系不好,对世界没什么好处。最好是那两个国家就是从战略来说,找到的很多能够配合的地方,能解决很多问题,那就使我们的世界会越来越好。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(38) 王吉萌
 
延吉西站启用人脸识别验证
阅读(129) 赵锡璐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(67) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(125) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有