首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
李克强会见比尔·盖茨
更新时间2017-11-5      新华网          作者:王慧慧
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京11月4日电(记者王慧慧)国务院总理李克强3日在中南海紫光阁会见美国泰拉能源公司董事长、微软公司创始人比尔·盖茨。

  李克强表示,中美双方在新一代核电技术研发领域开展了良好合作,两国企业成立合资公司,双方各持股一半,约定共享知识产权。这是中美在高技术领域合作的一个创举,是双方在自愿基础上的合作,表明彼此都持开放态度。美方拥有当前领先技术,中方则有众智成突破的潜力,相信通过合作将会互利共赢。

  李克强指出,当今世界,新产业革命向纵深发展。中国愿将自身人才资源优势同国外先进技术领先优势相结合,用好互联网平台,集聚众力,推动技术实现共享,促进技术颠覆性发展,更好造福人类。

  比尔·盖茨表示,新一代核能对人类未来能源技术发展至关重要,要确保能源供给清洁安全可靠。我们非常珍视同中国企业在相关领域开展的合作,重视并希望充分用好中国人才资源丰富的优势,愿继续抱着开放的态度,把共同的合作愿景变成美好的现实。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(75) 高云
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(51) 佚名
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(158) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(133) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(181) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有