首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人来京探望消防员儿子 走失12天被找到
更新时间2017-10-10      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  国庆长假期间,一则“消防员父亲走失”的消息牵动人心。68岁的重庆老人潘普全因急切期盼与家人团圆,独自从老家来北京探望当消防员的儿子,不料却失联。因老人患间歇性老年痴呆症且衣着单薄,家人十分着急,社会各界也纷纷在朋友圈和微博转发寻人信息。所幸,昨天中午好消息传来,老人路过大兴高米店中队门口时,被站岗官兵认出。

  10月6日,一篇《消防员父亲在来京探望儿子的路上失踪!在此恳请全国网友接力寻人!》的微信文章被网友大量转发。走失的老人名叫潘普全,其儿子潘照祥、潘照虎都在北京消防总队服役。小儿子潘照虎于2008年12月入伍,现任北京市公安消防总队特勤支队高米店中队副中队长。大儿子潘照祥2003年入伍,现任北京市公安局消防总队开发区支队博兴路中队中队长。

  因想念儿子,潘普全老人于9月26日10时42分坐上从重庆北站开往北京西站的T10列车,但随后却与家人失去联系。据家属介绍,老人患有间歇性老年痴呆症,时好时坏,发病时间和周期都不固定。

  很快,“寻找潘普全老人”的消息在微博、朋友圈等各大社交网络传开。“消防员执勤守护大家安全,我们随手转发助他小家团圆”,网友们纷纷期盼老人能平安到达北京尽快与儿子们汇合。

  昨天中午,好消息终于传来,潘普全老人路过高米店中队门口时,被站岗官兵认出。当时老人已失忆,无法辨认亲人,但从家离开时拎着的五个月饼一直没离手。哨兵想帮老人拎着,老人都不撒手,劝说老人进屋休息,老人也不肯,直到儿子的电话接通,老人才放下警惕。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
特色文化掀起延边最炫“民
阅读(101) 杨颖
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(169) 张京
 
刘国中:坚决打好打赢灾后
阅读(115) 黄鹭
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(366) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(409) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有