首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“1小时颠簸”变“7分钟上山” 庐山迎来客流高峰
更新时间2017-10-5      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   新华网南昌10月4日电 庐山市委宣传部消息,十一黄金周,庐山首日、次日迎来开门红。这是投资6.1亿元、世界最先进、亚洲首条应用3S技术的庐山索道迎来的第一个黄金周,建成后的庐山索道极大地方便了游客上山。此外,国庆前期庐山对旅游市场的整治也保证了黄金周期间的旅游秩序。

   黄金周首日,庐山市共接待游客18.11万人次,其中庐山风景名胜区接待游客2.51万人次,同比增长9.1%;门票收入247.2万元,同比增长9.6%。10月2日庐山市共接待游客23.77万人次,其中庐山风景名胜区接待游客4.51万人次,同比增长5.4%;门票收入406.11万元,同比增长6.3%。


   近年来,交通的变化促进了庐山旅游业快速发展。

   此前,节假日开车上山游客较多,山路上堵车时有发生,有些游客怕在环山公路上不会开车或晕车,就放弃游庐山。2016年庐山景区和星子县合并成新的庐山市之后,庐山管理局和庐山市委市政府高度重视庐山市的旅游硬件升级,加快庐山索道交通建设,并于今年7月28日正式对外运营。

   庐山交通索道选择了世界上最先进的双线承载、单线牵引、循环脱挂30人吊厢索道(简称3S索道)技术,这是亚洲和中国兴建的第一条3S索道。在中国索道界也创下了四个之最:技术标准最高、运行能力最强、支架单跨最长、吊箱容量最大。线路全长2864米,高差873米,设计运行速度7米/秒,游客上山最快只需7分钟,这标志这庐山正式进入索道时代。

   一位来自北京的游客张楠讲述,他这是第二次来庐山,上次来到庐山因晕车无法上山,感觉很可惜。这次过来可以坐索道上山了,途中景色一览无余。

   此外,在北山换乘中心可以看到,停车场停放了大量来山游客车辆,秩序井然。庐山市公安局长江任发表示,节前已做了很多准备工作,也有多套应急预案,这次黄金周游客数增多,但并未出现严重堵车情况,这一方面与全市的统筹布局有关,另一方面和庐山索道的开通运营有关,极大减轻了交通压力。

   庐山管理人员认为,游客数量的大幅度增长与庐山索道投入运营有直接关系,最明显的就是上山时间缩短,之前游客上山要1个小时,现在只需7分钟即可上山,这对游客来说,既节约了时间,也解除了晕车等身体困扰。

   庐山宣传部表示,庐山管理局、庐山市高度重视十一黄金周,“三叠泉逼买诈骗”事件发生后,庐山市迅速对三叠泉景区所有经营商店、摊点全面整顿,整顿好一家,开业一家。在全市拉网式整治旅游市场的基础上,做足了应急预案,全力保障黄金周期间庐山旅游市场地的良好秩序。

   这些软、硬措施的结合,让游客增加了对庐山的信心。

   此前在庐山,手提包被环卫工拾到,失而复得的游客高海鹏说:“古人用多首诗句来赞美庐山,足见庐山的美是世纪之美,是华夏之美,只有身临其境时才能感受它的‘真诚’、‘朴实’、和‘善良’。”

   来自南昌的游客王彬讲述,因孩子还小,所以这次就选择了周边游,将首站目的地放到庐山是因为开通了索道,上山时间快了,而且在吊箱中可以看到不一样的风景。

   据介绍,为保障游客利益,黄金周期间,庐山景区咨询投诉平台全天值班,及时处理反馈游客投诉。

  

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
不识庐山真面目只缘没买“票外票”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第六次
阅读(254) 杨颖
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(227) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(357) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(123) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(338) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有