首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
两大评级机构先后下调大连万达评级至“垃圾级”
更新时间2017-10-1      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    新华网消息继周四标准普尔将万达商业地产评级下调至“垃圾级”之后,北京时间昨日晚间,穆迪将大连万达商业地产发行人评级(issuer rating)从Baa3降至Ba1,Ba1是“垃圾级”别中的“最高级”。

 

    对此,标普表示,下调评级是为了反映万达商业在商业模式方面的不确定性。此前,万达出售大部分房地产开发项目和酒店项目。标普方面认为“在这一转变过后,预计万达商业在房地产开发行业的市场地位将会被削弱”。

    标普企业评级副董事李俊文在接受媒体采访时曾指出,万达最大的风险,是策略方面的风险。7月,万达宣布出售大部分文旅项目和酒店,在标普看来,他们无法清晰得知策略转变的原因,以及回笼资金的用途,这些因素也增加了这家公司未来发展的不确定性。

    而穆迪方面则主要聚焦对万达流动性方面的担忧。他们认为,虽然截至2017年6月底,该公司还持有大约1337亿美元现金,这些资金足以偿还潜在贷款,但这些资金主要存在国内。如果境外银行要求大连万达提前还款,那么其目前在海外的现金不足以还债。

    虽然,两大评级机构的先后发难,但同时也有不一样的声音。据《经济日报》报道,另一知名金融机构摩根大通在其研报中指出,宣布的资产处置将大大改变万达的财务状况,这应该更多地减轻监管方面对其业务情况影响持续的担忧,完成资产处置后,该公司的净杠杆水平最低。

    不仅如此,据悉摩根大通还把标普下调万达商业评级的行为概括为“见树不见林”。

    目前,万达商业正在回A进程中。中国证监会官网最新信息显示,万达商业在A股IPO的最新排名为第59位,比之前倒退3位。

[ 延边新闻网 ]

编辑:董英杰
相关新闻
电价涨3分 两大电厂不“解渴”
48岁男子先后14次入狱累计获刑22年
德严格遏制网络谣言 先后199次要谷歌协助治理
张安顺李龙熙先后到延边展馆巡展
英女子先后甩掉三名未婚夫 与曾经伴娘结婚
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第六次
阅读(99) 杨颖
 
延吉市场、银行、医院国庆
阅读(84) 朱华
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(265) 杨颖
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(87) 高云
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(210) 于倩倩 实习生 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有