首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
成都违规出租司机需培训考试 合格后方能上岗
更新时间2017-9-30      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  9月29日,记者从成都市交委执法总队获悉,自9月11日起成都开展五城区巡游出租汽车服务质量专项整治以来,市交委执法总队加大出租汽车驾驶员违法违规行为的处罚力度,驾驶员出现《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第八款至第十三款情形之一的,将按照条例相关规定进行从重处罚,暂扣驾驶员从业资格证10日。

  同时,执法总队联合市交委出租汽车管理处、成都市出租汽车协会,对违规驾驶员及驾驶员所属公司经理进行培训,考试合格后恢复营运,截至目前已培训驾驶员、公司经理39人。

  据悉,本次培训设在成都的士出租汽车职业技能培训中心,并专门制定了《违规违法驾驶员培训考试方案》,培训内容包括《成都市客运出租汽车管理条例》、《成都市客运出租汽车行业经营服务规范》、《成都市客运出租汽车服务质量信誉考核办法》、营运与服务技巧、安全行车、案例剖析等。

  其中,培训方式为教员直接授课、优秀驾驶员传授优质服务经验并与学员交流、视频播放教学等;每期培训时间为24学时(三天)。培训结束后,采用书面答卷形式进行考试。

  同时,成都市交委执法总队、出租汽车管理处派员全程参与教学,监督课堂秩序、考试,并对考试题型、考试内容、考试分数予以确认,确保本次培训考试达到效果,进一步提高违规出租汽车驾驶员的服务意识、服务质量。

  在培训点现场,一名出租车司机表示,现在挺后悔当时在营运过程中出现违规,这次暂扣了10天的从业资格证,影响这个月收入,以后一定诚信经营。

  另一名出租车公司经理告诉记者,原来对驾驶员的教育管理还是有疏漏,通过这次市交委组织的培训,今后一定会加大对公司驾驶员服务意识的教育力度。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹走访慰问建国前老党
阅读(74) 高云
 
延川桥主体完工 预计10月
阅读(207) 杨颖
 
我州评出“2017年企业30强
阅读(178) 于倩倩 实习生 全勇
 
扑下身子苦干实干 打好打
阅读(56) 高云
 
掌上延边客户端获全国大奖
阅读(90) 丁文峰
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有