首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
故宫《千里江山图》特展改为分时参观
更新时间2017-9-25      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  故宫博物院午门展厅的“千里江山——历代青绿山水画特展”持续升温。如何在满足观众观展需求的同时,又能够减少“故宫跑”一类的无序现象?从9月24日起,故宫推出新招:对陈列《千里江山图》的午门正殿展厅实行发号分时参观措施。

  北京青年报记者了解到,展览发号方式为每天免费发放16个时段的号码,每半小时放行该时段的150名观众进入午门正殿展厅,发号地点在“千里江山——历代青绿山水画特展”入口。此外,凭号参观仅限午门正殿展厅,参观东西雁翅楼展厅则无需领取号码。

  据介绍,9月23日故宫博物院已试行这一举措,结合展览之初已实行的限流分流方案,从时间和空间上对此次大展形成分时分区管控,试行成效良好。

  9月23日8点30分,观众由午门进入故宫后,部分观众径直来到千里江山特展入口。故宫工作人员放行前150名观众进入展区,向其余观众依次发放全天其他时段参观号码,并在入口一侧摆放有提示当下参观时段及号码的指示牌。观众如果不想排队看《千里江山图》,只想参观午门东西雁翅楼的其他展品,则无需领号排队即可进入展区。此后午门展区入口全天未出现观众排队现象,仅午门正殿展厅保持有数十人的队伍,平均等候30至60分钟可参观到《千里江山图》这一单幅展品,参观其他展品则完全不需排队。

  故宫博物院院长单霁翔表示,发号分时参观措施的实行一是大幅度减少观众排队等候时间,领号后可以自由参观故宫其他精彩展览或是休息;另外观展秩序良好,观众的心情也更加愉快,不再因为长时间排队等候而烦躁,有利于维护整个展厅的观展氛围。他呼吁观众参观此类展览不要盲目排队,把注意力都集中于某件单幅展品,而忽视了其他那些同样难得一见的书画珍品。

  故宫博物院“千里江山——历代青绿山水画特展”于2017年9月15日至12月14日在午门展厅和东西雁翅楼展出,展览不单独售票,凭故宫博物院门票可免费参观。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
故宫五一期间每日限接待游客8万人次
故宫7件展品被盗:展厅现大洞报警器一夜未响
北京故宫博物院展品被盗案58小时告破
北京警方抓获1名故宫展品失窃案嫌疑人
故宫送锦旗出现错别字?图
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(38) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(5) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(163) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(180) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(112) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有