首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大妈趁女生晕倒偷拿手机并索要酬金 被拘留7天
更新时间2017-9-14      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  9月4日下午,大四学生小薛在乘坐武汉地铁2号线时因低血糖晕倒在车厢内。就在众人帮助小薛之时,一名58岁的大妈偷走了小薛的手机等物品,并在电话里称需要支付800元酬金才能将手机返还。9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,偷窃手机的嫌疑人张某已被抓获,并对张某予以治安拘留7天的处罚。

  小薛对当地媒体回忆称,她清醒过来时,自己已经坐在了站台的座椅上,身边围着许多好心的市民,这些市民中,有人拿着饼干喂她吃,还有一名女士拿了一瓶牛奶喂她喝。就在她的身体状态逐渐好转时,人群里一名身穿花色上衣的大妈对着人群称“好了你们先走吧,我来照顾她”。

  小薛称,身体好一点儿后,她想给男友打个电话,这时发现自己的手机、身份证和公交卡都不见了。于是她问身穿花色衣服的大妈手机的去向,大妈指了一下小薛的右边说“可能被那个人拿走了”,但小薛往右边一看,什么也没看到,等她回头后,发现那个穿花色衣服的大妈已经不见了。

  回到家后,小薛收到了在地铁里帮助过她的王女士发来的一段小视频。根据这段小视频,就在小薛吃东西的时候,旁边身穿花色衣服的大妈将一部黑色手机放在自己的袋子里,随后示意他人离开。王女士称,这段视频本来是记录众人帮助小薛的过程,但没想到把这一幕拍了进去。

  此后,小薛的男友不断拨打小薛的电话,一名女子接电话称,只需要支付800元酬金,小薛就可以拿回手机,并提供了银行账号。在民警调取了女子的相关资料后,小薛辨认,该女子就是视频里的花衣大妈。

  9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。依据《治安管理处罚法》第四十九条,武汉轨道警方对张某予以治安拘留7天的处罚。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
消防官兵手把手教社区大妈消防灭火
46岁大妈冒充少女与16岁少年谈网恋
《西游》意外捧红四位大妈 4人一个月采访不断
纽约华人公园练舞被指扰民 领队大妈被警方铐走
银行凭10张ATM回单可领香皂 大妈存了取取了存
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(75) 吴琼
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(63) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(172) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(147) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(181) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有