首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
北京公交车免费WiFi成摆设 入不敷出致运营困难
更新时间2017-8-17      新华网          作者:康佳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  有网友近日反映,公交车上的免费网络16Wi-Fi突然“不灵了”,客户端也成了摆设。北京晨报记者走访发现,在公交车上仍可见16wifi的装置,但按照提示步骤下载客户端注册,却无法收到验证码。记者随后联系到该公司工作人员,对方解释说,因资金问题,16Wi-Fi于今年6月初在北京范围内暂停使用,是否恢复还需看后期融资情况。

  免费Wi-Fi连不上

  “北京公交车上一度提供免费的16Wi-Fi,让大家都很受益。可最近很多人反映,这项服务近期不灵了,而车厢内免费提供Wi-Fi的告知还挂在那儿。”近日,有网友爆料称,16Wi-Fi无法使用。此前,16Wi-Fi出现在公交车上,乘客只需要下载客户端登录,即可享受免费Wi-Fi。

  乘客小范说,她此前经常在公交车上使用16Wi-Fi,有时即便是看剧、看直播也畅通无阻。“有时坐公交车的路程远,就连着免费的Wi-Fi看视频。而且进入客户端,还能查公交车和导航,挺方便的。”小范说,虽然有时信号不稳定,但由于是免费的,她感到很满意。另一位网友也表示,她曾在坐车途中手机停机,突然想起公交车上还有免费Wi-Fi使用,于是连了Wi-Fi在网上给自己充值,拯救她于“水火之中”。

  但近来,小范发现这免费的Wi-Fi蹭起来没那么容易了。“经常连不上,起初我以为是个别车的信号问题,后来发现我坐的公交车都连不上了。”

  无法收到验证码

  昨日中午,记者在动物园公交枢纽站乘坐一辆334路公交车。在车的前门附近有一个蓝色小盒子,上边用显眼的颜色标注“16Wi-Fi已覆盖,每次上车打开APP即可上网。”记者根据提示操作,下载了16Wi-Fi客户端,却见尽是“闪退”、“用不了”之类的评论。

  记者打开客户端注册,几次尝试都未收到注册必用的验证码,无奈,只能止步于此,终未连上免费Wi-Fi。随后,记者乘坐300路公交车,遇到同样的情况。

  经营困难暂关停

  记者在其官网上看到,该公司曾于6月13日发布官方通知:“今日起,为了更好地优化上网体验,我们会对软、硬件进行全面的技术升级,故将暂停车内免费WiFi服务。开网时间会另行通知,请保持关注。”

  据公开新闻报道,2013年,16Wi-Fi首次进入北京,安装在了1路公交车上。几年来在北京、上海、广州、佛山等多地的公交车上“开疆辟土”,开通公共Wi-Fi。今年2月,公司宣布关停上海、广州、佛山等11个城市业务,仅保留北京、昆明两城市业务。

  随后,记者联系到运营方北京一路热点信息技术有限公司的工作人员,对方介绍说,此前与北京公交集团合作,几年来业务覆盖了北京市内14000余辆公交车。因资金问题,于今年6月上旬关停了北京市内业务,并在APP及官网发布了相关信息。

  对方表示,此前的支出均由公司承担,因入不敷出,导致经营困难。“虽然我们也有一些广告,但这些费用不够维持基本运营。目前我们也在和政府部门沟通,尝试向政府部门申请相应补贴。”该负责人解释说,目前只是暂停服务,如融资情况较好,将恢复业务。“是不是永久关停还不能确定,关键还是看资金。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
免费WiFi为什么不被看好?
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥科技和人才优势 助推
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
书记市长现场督办 民生问
阅读(2) 杨颖
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(115) 朱华
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(156) 刘瑞霏
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(94) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有