首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
国务院食安委将开展食品安全督查
更新时间2017-8-17      新华网          作者:林丽鹂
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  记者16日获悉:国务院食品安全委员会已下发关于开展食品安全督查工作的通知,将于8月26日至9月10日对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。

  此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。督查的主要内容是:各地区落实党中央、国务院决策部署和食品安全党政同责要求的情况;发挥食品安全委员会统一领导作用,协调解决重点难点问题的情况;严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况;加强基层监管能力建设的情况;落实2016年考核整改措施的情况等。

  各地区首先要对照督查内容,认真深入开展自查,严禁虚报、瞒报,凡发现弄虚作假的,予以通报批评,情节严重的,依法依纪追究相关人员责任。国务院食品安全委员会督查组还将赴各地开展实地检查,就发现的问题向该省(区、市)人民政府反馈,并提出整改建议。北京8月16日电

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
温家宝:国务院正拟定措施抑制物价过快上涨
国务院:98个中央部门都要公开预决算
国务院听取蓬莱溢油处理情况汇报 要求究责
国务院:就业及义务教育新政策禁与户口挂钩
关于分类推进事业单位改革的指导意见
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥科技和人才优势 助推
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
书记市长现场督办 民生问
阅读(0) 杨颖
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(115) 朱华
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(156) 刘瑞霏
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(94) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有