首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
北京将推行社区警务室7×24小时值守
更新时间2017-7-31      新华网          作者:匡小颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  北京将推行社区警务室7×24小时值守

  首批700个警务室7月底开始推行该制度

  昨日上午9点,南锣鼓巷社区警务室“24小时为您服务”的灯箱正式开启,这意味着本市公安机关推出社区警务室7×24小时值班制度,即悬挂有“24小时为您服务”灯箱的社区警务室每周7天、每天24小时都有人值守、有人接待群众。目前首批700个警务室7月底开始推行这项工作制度。

  昨日上午,南锣鼓巷社区警务室“24小时为您服务”的灯箱正式开启,与此同时,全市700个警务室也开始推行7×24小时值班制度,以后这些社区警务站24小时都有人值守,接待群众。

  人口管理和基层工作总队副总队长张宏志介绍,以前警务室并不是24小时有人,社区民警因有派出所值班、到社区巡逻等任务,会在工作时间弹性到警务室处理工作,也就是说不要求24小时在,工作时间也不是随时都在。推出社区警务室7×24小时值班制度后,社区民警依托警务室,组织辖区各种力量开展社区防控;服务群众,及时处理群众求助,调解纠纷,化解矛盾;解答群众的政策咨询,了解社情民意;就近处警,发生在社区内的警情,警务室值班民警就近处理。

  而社区警务室7×24小时开门办公,也不是简单要求社区民警每周7天、每天24小时吃住在社区警务室,而是要确保一天24小时,每一个时间段,都有民警在社区组织各类社区防控力量开展工作,实现社区警务室全天候为民服务的目的。

  这项制度得以建立,依托于派出所前期的改革,社区警力成倍增加。今年以来,全市派出所进行“两队一室”改革,派出所将分为三部分,社区警务队、打击办案队及综合指挥室,社区警务队占派出所的60%,打击办案队占20%,综合指挥室占20%。此项改革打破警种界限,最大限度地壮大社区民警的力量,增强社区防控力量。社区民警三人一组,三组一队,组建社区警务队依托警务室开展工作,社区警力成倍增加,再整合辅警力量,社区民警和辅警配合,保障24小时警务室都能有人,为24小时值班创造条件。

  张宏志介绍,24小时制度的推出,对社区民警来说是工作地点的前移,过去工作地点主要在派出所,现在深入到警务室、深入一线、深入群众当中去。

  下一步,公安机关还将结合实际推出第二批24小时值守警务室,山区、半山区和农村地区,依托“一村一警”工作机制,设立流动警务车,每周利用不少于2 个半天的时间,深入乡村开展工作。各派出所将切实夯实基层基础工作,把社区民警固化在社区,把各类防控资源整合在社区,提高群众见警率,确保社区平安。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
北京天上人间夜总会摘牌 拟出售官网域名
出道首次北京开唱 希望更关注表演
弗朗西斯加盟北京男篮 低薪一年合同征战CBA
北京文物局开会多人瞌睡视频网络疯传
北京延庆神秘巨坑或是百万年前“冰臼”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
不断开创军民融合深度发展
阅读(2) 延边日报记者 高云
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(97) 苏畅
 
庆祝建军90周年阅兵
阅读(88) 佚名
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(83) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(169) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有