首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
天津“煎饼果子”入选市级非物质文化遗产名录
更新时间2017-6-12      新华网          作者:周润健
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社天津6月11日电(记者周润健)天津市人民政府近日批准公布了第四批市级非物质文化遗产名录,在这个名录中,名满海内外的天津“煎饼果子”成功入选。

  绿豆面、鸡蛋、葱花、油条、面酱、辣子……天津“煎饼果子”历史悠久,是天津最知名的风味小吃之一,被誉为继狗不理包子、十八街麻花和耳朵眼炸糕“天津三绝”之后的“第四绝”。

  据了解,此次新公布的第四批市级非物质文化遗产名录包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺和传统医药九大类,共计76项。

  其中,在传统技艺类中,德禄斋煎饼果子制作技艺、二嫂子煎饼果子制作技艺和艺津老味煎饼果子制作技艺“榜上有名”。

  记者在这份名录中还看到,工艺毛猴、桂顺斋京八件、津沽龙须面、静海迷踪拳、穆式花毽等知名品牌也成功入选。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州气候资源开发利用和保
阅读(192) 佚名
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(222) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(790) 本网综合
 
推进监管平台建设 优化营
阅读(205) 许家强
 
明日高考 各部门再发力为
阅读(533) 本网综合
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有