首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大兴安岭地区迎来六月降雪
更新时间2017-6-9      新华社          作者:王凯
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    新华社哈尔滨6月9日电(记者 王凯)6月9日,黑龙江省大兴安岭地区阿木尔林业局、塔河县蒙克山林场等地迎来降雪。

    据大兴安岭阿木尔林业局一位居民介绍,6月9日早上就看到窗外银装素裹,院子里的草木都盖上了厚厚一层白雪。街道上的雪花虽然落地即化,但纷纷扬扬的雪片“比冬雪还大”,街道两旁的树木也都挂满了白雪,环卫工人正在抓紧时间清理街道。

    大兴安岭塔河县蒙克山林场也于当日迎来降雪。记者从当地林场工作人员拍摄的照片和视频上看到,林场管护区办公大院内的车辆、林场管辖区的森林均被白雪覆盖,积雪厚的地方树枝甚至被压弯。

    大兴安岭一位地方干部表示,时下正值林区森林防火期,森林防火是每一名林区干部的首要任务,这场降雪对于森林防火工作非常有利。

    大兴安岭位于我国最北部,原始森林茂密,是我国重要的林业基地之一,同时也是我国历史最低气温纪录的所在地。这里冬季漫长严寒,夏季短暂凉爽,昼夜温差大,年平均气温-2.8℃,最低温度-53.2℃。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州气候资源开发利用和保
阅读(41) 佚名
 
关注高考:23日左右可查分
阅读(63) 单宝瑞
 
8000多学子昨日试锋芒笑“
阅读(402) 本网综合
 
推进监管平台建设 优化营
阅读(126) 许家强
 
明日高考 各部门再发力为
阅读(482) 本网综合
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有