首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国4亿成年人体重超标
更新时间2017-5-24      新华网          作者:贾晓宏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  最近,网络上有一句“励志”流行语:管不好自己体重,就管不好自己的人生。管理体重与管理人生不能画等号,但是超重甚至肥胖确实影响健康。昨天,中国营养学会公布了历时两年完成的中国肥胖与控制蓝皮书。蓝皮书指出,目前全球范围内约40%的成年人肥胖或者超重,而儿童超重和肥胖患病率的上升更会加剧慢性疾病在整个生命周期内的发病率增加。肥胖及其相关疾病已成为全球性的重大公共卫生问题。

  蓝皮书透露,我国成年人的超重率达到30.1%,肥胖率达到11.9%;全国约有4.4亿成年人超重,其中近1.3亿人肥胖。蓝皮书指出,肥胖的成因非常复杂,除遗传等不可改变的因素外,环境因素和不良的行为习惯是最主要的外因,其中不健康饮食和缺乏身体运动是最主要的不良行为习惯。肥胖对健康的危害是全方位的,不仅可导致严重的心脑血管疾病、内分泌代谢疾病,还可以引起呼吸、消化、运动系统障碍,并与多种恶性肿瘤的发生有关。其中,中心性肥胖也就是腹型肥胖与全身均衡的肥胖相比,对健康的影响更大。因此,专家建议成年人要控制腰围,男性不超过90厘米,女性不超过85厘米。

  蓝皮书建议,在肥胖的预防中应掌握一些基本原则,其中包括从儿童青少年开始预防超重,并且终生坚持;采取综合措施预防和控制肥胖症,改变生活方式;鼓励摄入低能量、低脂肪、适量蛋白质和碳水化合物,富含微量元素和维生素的膳食。应长期坚持减体重计划,减重速度不宜过快,不要急于求成。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第14次常委
阅读(122) 高云
 
25日起,我州进入禁渔期禁
阅读(81) 于倩倩
 
延边首届儿童美术节5月31
阅读(122) 刘瑞霏
 
爱心产品义卖 点燃残疾人
阅读(157) 徐东旭
 
我州专项整治货车非法改装
阅读(322) 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有