首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
北京开启“炙烤”模式 或迎今年首个高温日
更新时间2017-5-17      中国吉林网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在气象专家看来,北京本轮的高温天气是在多重因素作用下形成的。

  尹晓惠说,目前北京的南风较大、湿度小,天空晴好导致辐射增温,同时北部和西部有暖气团东移,再加上空气下沉增温共同作用,使得气温上升明显。

  尹晓惠预计,17日,北京有可能出现34℃到35℃的高温,18日、19日两天,在气象条件作用下,温度可能进一步升高。

  记者了解到,今年北京的入夏时间也较早。

  常年(1981—2010年平均)北京的入夏时间为5月19日,2016年入夏时间为5月16日。而今年,北京的入夏时间为5月7日,较常年提前了12天。

  尹晓惠分析称,从气象条件看,前期降水少、日照条件好、湿度小等因素导致北京近期温度偏高。不过她强调,5月份前期,北京的气温还是有波动的,没有出现长时间、大范围温度比较高的时段,冷暖空气还是有不断交换,这整体符合气节变化。

[ 延边新闻网 ]

编辑:admin
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(133) 杨颖
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(311) 赵锡璐
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(210) 杨颖
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(168) 田俊怡
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(162) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有