首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中央网信办网络安全协调局负责人就“蠕虫”式勒索软件攻击事件接受记者采访
更新时间2017-5-15      网络传播杂志          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月15日,记者就“蠕虫”式勒索软件攻击事件采访了中央网信办网络安全协调局负责人。


    据该负责人介绍,5月12日起,一款勒索软件在全球较大范围内传播,感染了包括医院、教育、能源、通信、制造业等以及政府部门在内的多个领域,我国一些行业和政府部门的计算机也受到了感染,造成了一定影响。


    事件发生后:


    1.公安、工信、教育、银行、网信等有关部门都立即做了部署,对防范工作提出了要求。


    2.奇虎360、腾讯、安天、金山安全、安恒、远望等相关企业迅速开展研究,主动提供安全服务和防范工具。


    3.各相关媒体做了大量报道,对提高全社会的防范意识、遏制勒索软件发挥了重要作用。


    目前,该勒索软件还在传播,但传播速度已经明显放缓。


     该负责人表示,几天来应对该勒索软件的实践表明,对广大用户而言最有效的应对措施是要安装安全防护软件,及时升级安全补丁,即使是与互联网不直接相连的内网计算机也应考虑安装和升级安全补丁。作为单位的系统管理技术人员,还可以采取关闭该勒索软件使用的端口和网络服务等措施。


        此次勒索软件较大范围传播是近年来少有的,再一次给人们敲响了警钟。互联网等信息技术的快速发展,在给人们带来巨大福祉的同时,也带来了前所未有的网络安全挑战。该负责人建议,各方面都要高度重视网络安全问题,及时安装安全防护软件,及时升级操作系统和各种应用的安全补丁,设置高安全强度口令并定期更换,不要下载安装来路不明的应用软件,对特别重要的数据采取备份措施等

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
中央网信办召开各界人士座谈会 推进网络空间法治化
中央网信办团中央联合开展清明祭英烈主题活动
中央网信办召开互联网行业团的建设和青年工作座谈会
中央网信办全体负责同志寄语点赞“中国好网民”
中央网信办连开两场座谈会,都谈了些什么?
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(54) 田俊怡
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(74) 杨颖
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(77) 佚名
 
放眼延边大地 项目建设正
阅读(440) 杨颖 张志远 肇家星 董立志 张成国 许艳梅 柳润海 崔艳丽
 
我州参加央视《魅力中国城
阅读(263) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有