首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
质检总局:婴幼儿纸尿裤合格率100% 旅行箱包不合格率高达60.7%
更新时间2017-4-21      新华网          作者:沈美
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华网北京4月21日电(沈美)日前,国家质检总局公布了2016年旅行箱包、电磁灶、移动电话、智能马桶盖、羊绒针织品、婴儿纸尿裤(片)、运动鞋7种电子商务产品质量国家监督专项抽查结果。抽查结果显示,7种电子商务产品总体抽查合格率为72.7%。

  值得注意的是,7种产品中,只有婴儿纸尿裤(片)未发现不合格,旅行箱包、电磁灶、智能马桶盖三款产品不合格产品检出率均超过50%,分别为60.7%、57.6%、50%;另外三款产品,运动鞋、羊绒针织品、移动电话不合格检出率相比较低,分别为20.4%、15.3%、13.9%。

  据了解,本次抽查采取“神秘买家”网上买样方式,从天猫、京东、苏宁易购等9家电商平台购买样品进行抽查,经营模式均以B2C为主,涉及257家企业生产的275批次产品。经检验,有200批次产品合格,抽查合格率为72.7%。

  本次抽检呈现三个特点:一,在京东等8家电商平台抽查均以平台自营产品为主,在天猫平台抽查以旗舰店、品牌专卖店为主;二,抽检针对问题较多的产品,例如电磁灶线,2016年下国家监督抽查其不合格检出率高达71.2%,旅行箱包、移动电话、运动鞋3种产品以往线上或线下国家监督抽查不合格检出率均在20%-30%之间;三,抽检突出源头追溯,通过电商平台企业,联系生产企业对样品和检验结果进行确认,不断完善电子商务产品质量源头追溯机制。

  在本次抽查中发现:电磁灶产品电磁兼容项目不合格情况严重。共抽查33批次电磁灶,发现不合格产品19批次,全部存在端子骚扰电压不合格情况,且有17批次存在电磁辐射骚扰不合格情况;智能马桶盖产品接地措施不合格现象突出。抽查发现的15批次智能马桶盖不合格产品中,有14批次存在接地措施不合格情况;旅行箱包产品振荡冲击性能不合格情况严重。共抽查28批次旅行箱包,发现不合格产品17批次,全部存在振荡冲击性能不合格情况。

  目前,质检总局已要求各省(区、市)质量技术监督部门做好后续处理工作,将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,对于本次抽查中产品质量不合格的生产企业,依法严肃进行处理。特别是对抽查中发现产品质量不符合国家强制标准要求的,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。与此同时,针对本次抽查中反映出的突出质量问题,质检总局方面表示将加大后续跟踪监督检查力度。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
质检总局通报近期进境不合格产品 涉多知名品牌
国务院任免环境保护部、质检总局等部门工作人员
质检总局公布进口不合格产品黑榜 美宝莲露华浓入榜
质检总局与我州签订战略合作协议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(18) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(34) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(104) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(130) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(150) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有