首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
丽江变“戾江”?热门景区更需要热情服务
更新时间2017-2-7      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  游客就餐时一而再的发生人身安全事件让丽江陷入舆论漩涡,然而放眼全国,丽江不是个例。全民旅游时代,热门景区更需要热情服务。

  2月4日有网友在微博爆料,在丽江古城一饭店吃饭时,“因为点的豆浆总也不来,怕耽误定好的下一个旅游景点的行程,就说了两句能不能快点”结果被女老板骂脏话,随后被饭店的人持刀棍殴打、尾随。2月5日,云南省丽江市公安局古城分局回应此事称赵某等人在昭庆村“快活林”餐厅就餐时,与店主及服务员发生纠纷,后店主文某等人殴打赵某。古城公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对文某等5人分别处以十日至十五日的行政拘留,并处以罚款。

  以上案例,一些网友称处罚过轻,违法成本低,才会导致恶性伤客一而再,不少网友建议丽江当地的旅游部门开展专项整治,还广大游客一个安全、舒心的丽江体验,毕竟风景再美,如果接二连三的出现辱骂殴打游客事件,也是大煞风景。

  据报道,春节前夕,一名女游客在丽江一家烧烤店就餐时遭多名男子辱骂暴打,被碎酒瓶划脸并被抢走钱包等财物,目前案件尚在调查中。旅游时,吃占一大项。可是游客就餐时安全得不到保障,甚至有毁容的风险,想必再美的城市也令人望而却步。

  然而,放眼全国热门景点,发生宰客欺客等旅游乱象,丽江不是个例。市场经济中,商誉对企业重要性不言而喻。同理,口碑风评也关系一个旅游城市的可持续发展。今年贺岁档电影《功夫瑜伽》向国人传递一种观念,即文物属于人民,属于全世界。兼备表意和表音的东巴文,实行“走婚”的摩梭人,纳西古乐,玉龙雪山,虎跳峡……1997年丽江入选世界文化遗产,美丽的自然风光、独特的民风民情使丽江成为国内外热门旅游目的地。丽江作为世界文化遗产,平息舌尖上的风波,做好开发与保护并举,考验当地主管部门的管理智慧。

  2015年底国家旅游局发布《旅游休闲示范城市》行业标准,旨在促进旅游业和城市发展的转型升级。该标准不仅包括政策与规划、安全、资源保护、空气质量在内的必备条件,还有对“旅游休闲整体环境”“旅游休闲基础设施与服务”“推动旅游休闲政策落实的措施和旅游休闲管理体系”等内容的详尽阐述。经过严格评审,去年首批10个旅游休闲示范城市出炉。热门景区不妨对照行业标准,照照镜子,找找差距,新的一年撸起袖子加油干,在全民旅游时代分得市场一杯羹。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
陈坤晒忧郁照 丽江唱"青藏高原"被网友撞见
昆明至丽江一列车隧道内发生故障 烟气倒灌车厢
王菲与爱女现身丽江 被疑支持前夫李亚鹏活动(图)
足协杯第三轮战罢 延边富德点球负于丽江
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
培育壮大税源经济 深入开
阅读(109) 高超
 
我州去年查处交通违法109
阅读(114) 金立成
 
谁丢了身份证 快去行业工
阅读(225) 高艳红 金立成
 
今年春节期间全州接待游客
阅读(241) 张京
 
新年迎来新生命 “鸡宝宝
阅读(214) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有