首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
检方介入天津独流镇调料造假案
更新时间2017-1-24      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  昨日,最高人民检察院发布消息称,天津检察机关介入独流镇制售假冒伪劣调味品系列案件侦查,天津市检察院将该案列为督办案件。同日,国家食品药品监督管理总局发布消息称,撤销静海区市场和质量监督管理局食品安全监管科“先进集体”荣誉称号。

  1月16日,新京报独家披露天津静海区独流镇制售假冒伪劣调味品流向多地,引发各界关注。1月23日下午,天津市静海区委宣传部新闻科负责人向新京报记者表示,截至目前警方已控制10余名涉案人员,正在进一步审问中。

  检方成立专案组了解案件情况

  最高检1月23日发布的消息显示,天津检察机关介入独流镇制售假冒伪劣调味品系列案件侦查,天津市检察院将该案列为督办案件。事件曝光后,天津市、静海区两级检察院高度重视,静海区检察院第一时间成立专案组,了解案件具体情况,指派侦监、公诉部门检察官依法介入案件侦查、引导侦查取证。

  1月11日,河南省驻马店王守义十三香调味品集团有限公司天津市负责人到天津市公安局静海分局报案称:在静海区独流镇发现两家生产销售假冒王守义十三香调料的窝点。静海公安分局接报后立即组织警力开展拉网式排查。

  静海区检察院迅速与静海区市场与质量监督管理局及静海公安分局取得联系,了解案件进展情况。根据已经了解的案情,该院成立专案组,研究案件法律适用与取证指导意见。

  按照天津市检察院与天津市公安局会签的《关于办理重大疑难刑事案件公安机关听取检察机关意见工作实施办法》,静海区检察院指派检察官驻扎静海公安分局侦查指挥部,提前介入引导侦查取证,了解案件具体侦破情况,及时全面掌握案件证据情况,密切跟踪案件进展,做好案件报捕前的准备工作。与公安机关就案件的侦查情况进行讨论分析,列明详细的侦查取证提纲,督促侦查人员及时补充关键证据,保证案件在审查逮捕阶段的质量。要求公安机关就案件进展情况、在逃人员的抓捕情况及时通报检察机关。

  同时,检察机关密切跟踪公安机关的侦查活动,及时跟进案件,对市场监管及侦查过程中可能出现的渎职行为、违法行为进行审查,确保各项监督责任落到实处。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
男子拔氧气管致昏迷妻死亡 检方曝其不忠证据
韩国检方将就“总统私宅案”传唤李明博长兄
李明博长兄就“私宅案”接受检方9小时调查
检方称季莫申科在买凶杀人半年后才同杀手清账
韩国要严打网络造谣 胡说八道将面临检方起诉
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会贯彻落
阅读(96) 延边日报记者 高云
 
“文化惠农直通车”开进延
阅读(96) 刘瑞霏
 
延吉四大市场连续3天上市
阅读(362) 陈丽丽
 
玩着手机开公交 危险驾驶
阅读(313) 金立成
 
省州领导节前看望慰问麻风
阅读(225) 马鸿波
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有