首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
公司规定员工每天走一万步 至今没人不达标
更新时间2017-1-18      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  如今,很多年轻人都喜欢使用微信计步功能,30岁的胡先生才进新公司却发现,公司竟将此作为考核工具:规定每天需走满一万步。

  昨日下午2时,记者在光电园轻轨站见到胡先生。身材微胖的胡先生说,自己去年12月初进入这家科技公司,办理入职手续时,人力部的工作人员加了他的微信,并告知他需要开通微信计步,“公司规定,每天基本步数需要达到一万步。”

  “我当时觉得我做好本职工作就可以了,为啥还要规定我走路?”胡先生说,当时惊呆了,觉得这种规定太苛刻。“从第二天开始,我就不敢开车上下班了,每天步行20分钟去坐地铁。”最初每天上下班长时间的步行让他很吃不消。“坚持了一个多月,才发现自己确实缺乏锻炼,现在人都减了好几斤。”胡先生说,公司很多同事午饭后不再对着电脑打游戏,都结伴出去疯狂散步。

  昨日,记者联系上这家公司的负责人郭总。她说,在公司久坐、加班是少不了的,很多员工年纪轻轻却呈现出亚健康状态,比如肩颈问题。为了让员工拥有更好的身体,才作出了这个硬性规定,而没有完成规定的处罚其实也很简单,就是50~100个俯卧撑,“至今还没有人不达标。”郭总表示,“等大家真正都自觉自愿热爱运动那一天,这个规定就可以取消。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
1317万元温暖资金助困难职
阅读(134) 陈志文
 
中央网络媒体人看延边赞延
阅读(84) 陈丽丽
 
春运大幕拉开 多部门守护
阅读(157) 金立成 高艳红 张京
 
列车上出站前丢失车票可挂
阅读(160) 高艳红
 
春运出行需注意 温馨提示
阅读(334) 高艳红
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有