首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2015年广东高校应届毕业生自主创业人数同比翻一番
更新时间2016-3-29      新华网          作者:王凯蕾
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社广州3月28日电(记者王凯蕾)记者从28日举行的2016年广东高校应届毕业生就业创业工作会议上获悉,面对超过80万高校毕业生的就业需求,广东实现毕业生就业质量和创业比例“双提升”。2015年高校毕业生自主创业人数为3671人,比上年同期增加114%;毕业生对就业单位工作满意度为82.5%。

  2015年,广东高校应届毕业生为51.9万人,比2014年增加4.7万人,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,共有超80万高校毕业生在广东求职,约占全国高校毕业生的十分之一。

  来自广东省教育厅的数据显示,广东毕业生初次就业率稳步提升。截至2015年9月1日,2015届高校毕业生初次就业率为94.8%,比去年增加0.19%,位居全国前列。

  据介绍,通过不断完善就业创业服务体系,广东实现创新创业教育的新突破,2015年,广东高校毕业生就业创业能力明显增强。2015年全省高校毕业生自主创业人数为3671人,比上年同期增加114%。创新创业教育实现新突破。广东全省有52所高校设置创业学院,97所高校开设创业课程必修课,建有创业实践基地969个,共约84.7万平方米。

  此外,为了更好地帮助大学生顺利就业,广东省有关部门还加大政策宣传力度,引导高校毕业生到城乡基层、中小企业、中西部地区和艰苦边远地区就业。2015年,广东全省到农村从教的毕业生人数有2618人;到基层就业的毕业生有39.01万人,占参加就业毕业生数的79.06%,比去年同期增加1.54%。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好心人救起落水男孩 母亲
阅读(19) 高薇 于倩倩
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(226) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(241) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(131) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(347) 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有