首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
30万在京浙商陆续落户河北 带动约50万人移往河北
更新时间2016-3-29      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在京津冀一体化战略推出后,大约30万浙江服装商户将在行业分会的带领下陆续“落户”河北,实现服装产业的大转移。日前北青报记者从“北京浙江企业商会服装行业分会”成立大会获悉,从去年到现在,已经有70多家北京的服装企业在廊坊永清浙商服装新城落户。30万浙商转移到河北后,预计将会带动相关服装产业人员约50多万人前往河北。

  “主要落户两个地区,廊坊永清和保定白沟。”北京浙江企业商会常务副会长卢坚胜说,北京浙江企业商会服装分会的成立,与京津冀一体化战略密不可分。据他介绍,在京浙商有80多万人,其中从事服装行业的大约有30万,这些人在上世纪八九十年代来到北京。但是,随着北京土地、人工成本的高居不下,对浙商来说向河北转移也是一次转型的机会。在这些企业中,北京卓伦制衣有限公司在去年7月份就搬到了永清。该公司董事长郑春发是典型的浙商,1997年就来到北京大红门从事服装批发。

  去年4月份,郑春发接到通知,公司位于大兴的服装加工厂被划入非首都核心功能疏解区域,需要迁出北京。在搬迁消息第一次传来时,大红门许多商户都比较拒绝。不过郑春发觉得,在北京的生意已经没有发展的条件了,大红门交通拥堵,大兴工厂环境也不好,“厂房不够,27平米的宿舍里挤着8个工人。”郑春发去白沟、固安、廊坊都走了一圈。最后他选择在永清扎根,对他来说,这里离北京近,交通便利,去大红门只要半个小时;新的厂房大楼都盖起来了,很开阔。打定主意之后,前后只花了一个星期的时间,厂里的200多名员工基本上都搬过去了。 “以前在北京都是租厂房,现在去河北是自己买地,工厂变成了自己的。”卢坚胜说,迁到河北后,规模和销售额都会有进一步提升,永清国际商贸中心项目正在建设中。(记者 李佳)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好心人救起落水男孩 母亲
阅读(18) 高薇 于倩倩
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(225) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(241) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(131) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(347) 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有