新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 国内 > 正文
张德江在广东调研并出席全国地方立法研讨会
来源: 央视网 / 时间: 2015-9-7 20:17:05 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江9月6日至7日在广东出席第21次全国地方立法研讨会,并在佛山市就地方人大工作进行调研。他强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真实施立法法,充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,抓住提高立法质量这个关键,加快形成完备的法律规范体系,为协调推进“四个全面”战略布局提供法治保障。

    张德江指出,做好新形势下立法工作,要坚持党的领导,贯彻党的路线方针政策和中央重大决策部署,切实增强思想自觉和行动自觉。要牢固树立依法立法、为民立法、科学立法理念,充分发挥在立法工作中的主导作用,把握立项、起草、审议等关键环节,科学确定立法项目,协调做好立法工作,研究解决立法中的重点难点问题,建立健全立法工作格局,形成立法工作合力。

    张德江说,地方立法关键是在本地特色上下功夫、在有效管用上做文章。当前要落实好立法法的规定,扎实推进赋予设区的市地方立法权工作,标准不能降低,底线不能突破,坚持“成熟一个、确定一个”,确保立法质量。

    张德江强调,加强和改进立法工作,要有高素质的立法工作队伍作为保障。要把思想政治建设摆在首位,全面提升专业素质能力,充实力量,培养人才,努力造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民,忠于法律的立法工作队伍。

    张德江一直非常关注地方人大特别是基层人大工作。在粤期间,他来到佛山市人大常委会,详细询问立法、监督等工作情况,希望他们与时俱进、开拓创新,切实担负起宪法法律赋予的职责。他走进南海区人大常委会、顺德区乐从镇人大主席团,同基层人大代表和人大工作者亲切交谈,肯定基层人大代表联系群众的有益做法,强调人大代表不能脱离人民群众,必须把人民利益放在心中,时刻为群众着想。张德江指出,县乡人大在基层治理体系和治理能力建设中具有重要作用。要贯彻落实中央关于加强县乡人大工作和建设的精神,认真实施新修改的地方组织法、选举法、代表法,不断提高基层人大工作水平。

    中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华参加上述活动。

 




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:管学森点击:
相关新闻
没有相关新闻
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有