今天: 设为主页 
新闻 国内 国际 政务 社会 科教 文体 财经 法制 体育 娱乐 图片 专题
新闻线索征集:0433-2900119 投稿邮箱:[email protected] 在线投稿
新闻搜索:
您现在的位置: 延边新闻网 > 国内 > 正文

长沙学校收费标准公布 规定每套校服不超50元

www.Ybnews.cn  2011-2-8 9:17:57  来源:腾讯新闻  进入论坛  发表评论

    马上就要开学了,不少孩子还预备用自己的压岁钱交学费,那么,新学期的学费到底是多少呢?长沙市物价局、财政局、教育局近日联合下发长沙市2011年春季中小学收费标准。除开继续在义务教育阶段实行“一费制”全免政策外,高中收费标准也只有个别项目的调整。省级示范性高中高一年级本学期收费1291元,其它学校、年级收费都低于此标准。

    义务教育阶段只需缴自选的服务性收费

    今年春季长沙市城乡公办学校义务教育阶段收费,继续实行免收“一费制”范围内的杂费、作业本费等,学生只需缴纳少量自愿选择的服务性收费。从2010年秋季起对长沙市就读义务教育阶段执行公办学校收费标准的外来务工就业人员子女与长沙市户口学生入学收费一视同仁,即:免收“一费制”范围内的杂费、作业本费等。

    择校生取消学费项目,统一收费标准

    普通高中教育收费标准基本维持上年标准不变,个别项目适当调整。其中高三年级一般学校本学期收费819元,为高中所有年级中收费最低。而省级示范性中学高一年级收费1291元,为高中所有年级中收费最高。包括学费和作业本费、体检费等。

    省、市级示范性普通高中,择校生取消学费项目,择校费标准统一规范为:省级示范性高中每生每期不超过2300元,市级示范性高中每生每期不超过1800元。择校费不准跨学期预收。择校生仍然执行“限人数”和“限分数”的政策。取消原向学生收取的借读费收费项目。

    城市小学校服每套不超过50元

    学生保险必须坚持自愿投保的原则,由学生或家长直接向保险公司购买。

    农村学校不得收取校服费,城镇学校可向自愿购买校服的学生收取校服费。城市小学校服不论季节,每套不超过50元,中学校服不论季节,每套不超过60元。具体标准也由学校或教育行政部门报当地物价部门核定。特色校服需要高于此规定的,另报市物价局核定。

    学生在校的寄宿费、伙食费等其他有偿服务收费应坚持自愿原则,只准对接受服务的学生收取,不得强制服务和收费。取消农村义务教育学校向住校学生收取的住校费,按照我省农村义务教育经费保障机制改革覆盖范围执行。城市义务教育阶段寄宿费每生每期不超过200元。符合公寓制条件的按市物价局核定的标准执行。

    义务教育阶段学校不得利用教育、教学场地、自愿举办面向学生的培训补课并收取费用,也不得与社会办学机构合作举办向学生收费的各种培训班、补习班、提高班等有偿培训。

版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
点击:
记者:admin 编辑:董英杰
相关评论
发表评论

目前评论总数共
延边新闻网版权与免责声明
本网站所刊登的《延边晨报》及延边新闻网各类新闻、信息和各种专题资料的版权,均为延边晨报社及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边好运传媒
家族站点
延边新闻网 延边汽车网 延边二手车网 延边婚嫁网
备案号:吉ICP备09007520号 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
广告业务及合作:0433-2900108 内容及合作:0433-2150000 传真:0433-2900108 新闻热线:0433-2900119
新闻邮箱:ybnews[at]126.com
延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营