首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
了解延吉历史沿革 强化自身文化认同
更新时间2018-5-17      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    5月16日下午,延吉市委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,引导全市广大领导干部深入领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,进一步了解延吉历史沿革、文化发展,强化自身文化认同。

    会议专门邀请延边大学人文社会科学院历史系教授、吉林省社会科学规划办渤海文化重点研究基地主任、历史学博士李东辉为全市广大领导干部授课。李东辉教授学识丰富,承担了国家社科基金项目、国家教育部项目、省社科基金项目的研究工作,著有《渤海史研究》《渤海史论》《渤海与鞒鞲墓葬比较研究》等多部专著。讲座中,李东辉教授从延吉历史沿革、遗迹分布、文化脉络、风土人情等多方面为全市广大领导干部作了一场精彩的报告,内容丰富,视野开阔,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,具有很强的指导性、实用性。

    与会人员纷纷表示,今后,会在推进全域旅游提质升级的实践中找准定位,有所作为,实现经济绿色转型;在落实意识形态工作责任制过程中牢牢掌握主导权和话语权,引导群众树立正确的国家观、民族观、历史观;在推进经济社会各项事业发展的进程里,切实把文化建设摆在重要位置,不断提高驾驭文化工作的能力和水平,为全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉,凝聚强大的精神力量。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹调研“新时代传习所
阅读(13) 延边日报记者 高云 尹贤均
 
金寿浩主持召开全州脱贫攻
阅读(9) 高艳红
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(54) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有