首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省政协民宗委到汪清县开展捐赠和调研
愿老有所依 盼老有所趣
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:刘强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

刘强/图

    5月10日,省政协民宗委调研组到汪清县开展捐赠和专题调研活动。

    在县老年柔力球活动中心,调研组观看了由县老年人体育协会柔力球表演队表演的《长白山下我的家》《桔梗谣》《难忘今宵》《姐妹花》《我们的信念》等精彩节目,热情洋溢的舞蹈动作,精彩纷呈的节目编排,充分展现出我县人民的热情好客,和老年人活力充沛的精神面貌。据了解,2015年8月18日,我县被国家老年人体育协会正式命名为“全国柔力球之乡”,成为全国边疆少数民族地区唯一获此殊荣的县份。汪清县大力发展柔力球事业,从柔力球项目培训班入手,提高骨干队员技术水平,做好柔力球项目发展基础。以柔力球队伍培训和壮大为切入点,培养出了一批规定套路的业务骨干队伍,一批自主创新的自选套路业务骨干队伍和自选单打、双打业务骨干队伍。通过骨干队伍的带动,我县柔力球水平有了突飞猛进的提升。近年来,汪清县柔力球队伍在全国、省、州老年人柔力球比赛中屡获佳绩。

    表演结束后,吉林省宇泰金银珠宝有限公司负责人向县老年人体育协会进行了捐赠。公司负责人希望企业的微薄之力能够帮助到汪清县老年人体育事业,促进汪清县老年人事业的健康发展,让老年人能够老有所养、老有所趣。同时希望汪清县柔力球表演队的演出越来越精彩,把“柔力球之乡”的美誉打出品牌,走出延边红向全国。

    随后,在县委会议中心一楼会议室召开的“老有所依,老有所趣”座谈会上,调研组依次听取了县老龄委、县老干部局、县老年体协等部门关于老年人工作开展情况的汇报,并立足汪清县老年人工作实际交换了意见。座谈中,调研组对县委、县政府高度重视老年人工作表示了肯定,并表示,通过听取汇报和交谈,清晰地感觉到汪清县在老年人工作上下了真功夫,工作抓得实、抓得牢、抓得好,为调研组挖掘提案亮点提供了扎实性的基础材料,及建言献策的良好依据。

    州政协、州老年体协、县政府、县政协相关负责人陪同调研。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(18) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(22) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(39) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(76) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有