首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州第二次全国污染源普查 取得阶段性成果
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从州环保局获悉,目前,全州污染源普查工作正在有序推进,取得了阶段性成果。

    据了解,2017年6月起,我州全面启动第二次污染源普查工作,州环保局成立延边州第二次污染源普查工作办公室,负责全州污染源普查工作的组织实施。今年5月2日,州政府办公室印发《延边州第二次污染源普查实施方案》,同时按照国家和省普查办的总体工作安排和时限要求,我州陆续开展了普查清查建库、入河排污口和生活源锅炉调查等清查工作。

    我州共承担5个国家考核断面水质自动站建设任务,需新建站房及采水系统。截至目前,全州5个新建国家考核水质自动站全部落实建设资金,并已开工建设。全州还需建设其他13个国、省控断面自动站,目前,7个自动站已开工。此外,我州禁养区内,共有11家规模化畜禽养殖场完成关闭或搬迁。在各县市政府和住建部门的积极推动下,污水处理厂提标改造工程也有较大的进展。

    对于下一步的普查工作,相关负责人表示,既要全面掌握我州各类污染源的数量、行业结构和地区分布,也要全面了解污染治理设施运行和主要污染物产生量、排放量、排放去向等情况。各县市要结合本地实际,从严从实做好污染源名录库的补充和筛选,分行业、分类别、分地区建立调查单位名录库,确保全面覆盖、不重不漏,为入户调查奠定基础。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
国庆长假近尾声 全国高速公路流量今将大增
春节期间全国多个城市因燃放烟花致空气污染
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(12) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(16) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(76) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有