首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省粮食局干部与贫困户同吃住同劳动
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐蓉/图


    “我们要通过日常生活中的零距离相处,了解贫困户的心声,撸起袖子与贫困户共同劳动。”5月8日至11日,省粮食局局长李国强带领该局19名党员干部前往龙井市德新乡兴隆村,进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户4天3夜同吃、同住、同劳动。

    几天的时间里,党员干部们挽起袖子,与该村贫困户共同劳动,打扫卫生、翻土地、种黄豆、劈柴、担水、做饭,忙得热火朝天。他们与贫困户同吃一锅饭,同坐一铺炕,俯下身子倾听贫困户的心声,面对面真心诚意听取贫困户的意见和建议,了解掌握贫困户的需求,解决贫困户在生产生活中遇到的问题;他们为贫困户送去健康,邀请医生为贫困户义诊,还根据贫困户的病情,送去不同的药品;他们为贫困户送去欢乐,与贫困户坐在炕头唠家常,举办联欢会,一同唱歌跳舞、击鼓传花……

    “以前,我们进村慰问走访,待的时间都不是很长,聊天也都是客套话。这次,我们在这里住了4天3夜,和贫困户同吃、同住、同劳动,感觉真的不一样。”省粮食局机关党委专职副书记相淑梅说,通过几天的零距离接触,贫困户与他们更亲近了,对他们更热情了,很多事情都愿意和他们说。她作为一名党员,体会到了贫困户生活的困难,更加坚定了要帮助贫困户脱贫致富的信念。“这几天,我了解了兴隆村的风土人情,感受到了贫困户生活的不易,我要在力所能及的范围内为他们做点实际的事情。”相淑梅说。

    据悉,本周省粮食局还将组织另外18名党员干部走进兴隆村,与贫困户同吃、同住、同劳动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
龙井50名重要岗位中层干部接受现场民主评议
罗振宇敦化教干部如何与媒体打交道
州国税局“千方百计”提升干部履职能力
珲春市房产局下狠招 考分决定干部去留
75名朝鲜族干部过“朝鲜语关”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(6) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(6) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(75) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有