首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市检察院民行分设实践引省院重视
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,省检察院副检察长张书华率调研组到延吉市检察院就行政检察工作进行调研。

    调研组召开座谈会,听取了去年以来延吉市检察院行政检察工作开展情况、主要做法、面临的问题和困难以及下一步的工作目标和计划。

    去年以来,延吉市检察院创新工作思路,将民事行政检察部分设为民事检察部与行政检察部两个部门。划分后,行政检察部办理行政诉讼监督、行政违法行为监督、行政强制措施监督、行政公益诉讼等案件。两部门各司其职,共同发力,形成合力,共同推进民事公益诉讼与行政公益诉讼有序开展。截至2017年年末,该院行政检察部共受理行政监督案件156件,向相关部门发出公益诉讼前置程序检察建议94件,已全部采纳;向法院提起公益诉讼3件;发出行政违法监督检察建议29件,均被行政机关采纳;办理督促起诉案件15件,办理非诉执行监督案件1件;移送违法线索14件。

    就如何做好新常态下行政检察工作,张书华指出,要抓住转型发展之机乘势而上,根据地域特色科学谋划,合理布局,为行政检察工作良好发展筑牢基础;要忠实履行法律赋予的监督职责,勇于探索,优先破题,为全省、全州检察工作积累经验、树立典型。同时加强与地方党委、政府沟通,不断提升行政检察工作的社会影响力;要深入理解、认真贯彻最高人民检察院检察长张军提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的讲话精神,把握行政检察工作当前的重大历史发展机遇,攻坚克难,不断开创新时代行政检察工作的新局面。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉检察院重拳出击严查商业贿赂
市检察院“加减乘除”促廉政文化建设
延吉市总工会慰问企业困难职工
市检察院获省级殊荣
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(14) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(10) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有