首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州关爱贫困留守儿童消防安全公益活动启动
更新时间2018-5-14      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:启动仪式上,与会领导为贫困留守儿童代表发放消防爱心书包,并宣布活动正式启动。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月11日,由共青团延边州委、州教育局、州民政局、州公安消防支队主办的延边州“心手相牵 安全童行”关爱贫困及留守儿童消防安全公益活动在安图县正式启动,标志着我州关爱贫困及留守儿童工作又迈出了重要一步。

    启动仪式上,与会领导为贫困及留守儿童代表发放消防爱心书包、为“爱心爸妈”颁发聘书,并宣布活动正式启动。

    副州长、州公安局局长刘东柏在讲话中指出,要充分认识在安图县开展关爱留守儿童消防安全试点工作的重要意义,紧紧抓住这次公益活动的有利契机,乘势而上、顺势而为,进一步加大消防宣传教育力度,特别要盯住留守儿童、孤寡老人等弱势群体的消防安全现实需求,有针对性地开展隐患排查、监护指导和帮扶解困工作,最大限度地遏制火灾发生、避免火灾伤亡、减少火灾损失。

    启动仪式结束后,与会领导深入安图县部分贫困及留守儿童代表家走访慰问,送去了消防爱心书包、文具、服装和米、面等生活用品。此次活动,还为贫困及留守儿童代表准备了内容丰富、形式多样的消防体验活动。孩子们通过观看《119对你说》消防警示电影,聆听消防知识讲座,走进消防警营等,零距离体验消防、学习消防安全知识。

    “下一步,我们将采取多种措施,让安全公益活动在全州逐步推广,用行动关心和帮助更多的贫困及留守儿童。”州公安消防支队相关负责人表示,该支队将严格按照上级的决策部署,扎实开展好各项贫困及留守儿童公益教育工作,引导他们安全、健康、快乐成长,以每个贫困及留守儿童家庭的平安和谐为目标,推动整个社会消防安全形势的持续稳定。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
“同仁爱心光明行”为贫困白内障患者送光明
安图30名贫困学生3年连获民族团结助学金
光明派出所慰问辖区贫困综治员
州委老干部局慰问和龙贫困离休老干部
车光铁赴汪清慰问贫困林业职工
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(5) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(41) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(59) 延边日报记者 刘战国
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(50) 延边日报记者 张烨 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有