首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
清淤除泥保畅通 排洪沟旧貌换新颜
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐大东/图


    4月12日,延吉市公园街道联合市住建局,利用一天时间,对辖区梨花北苑西侧胡同排洪沟中的淤泥、垃圾进行彻底清理,避免汛期到来泄洪“肠梗堵”,对辖区居民生活造成不利影响。

    位于公园街道园建社区梨花北苑西侧胡同的“卧龙路”排洪沟,因小营镇上游下来的水流外溢,7年来造成冬季积水结冰,道路堵塞、狭窄,结冰路面100米左右,夏季由于排洪沟里面有景象台,下大雨时水流外溢,导致无物业小区野风花园居民及小营镇村民一年四季出行存在安全隐患。多年来,小营镇村民及野风花园居民一直反映出行难情况,对于此事,街道和社区积极向有关部门上报情况,并得到了相关部门领导的重视,2016年,公园路主干道拓宽修建“卧龙路”时,直接接到排水主管网上,解决了居民出行安全的问题。而去年以来,生活垃圾、碎石、淤泥、杂草落叶等再次在沟中积聚堵塞。今年春天,冰雪融化后,沟中堵塞的垃圾发出酸臭的味道,让附近居住的居民烦恼不已。

    当日,公园街道联合市住建局,彻底清理了排洪沟内的越冬垃圾,记者在现场看到,几名工作人员正站在排洪沟中清理垃圾,从水中捞上岸边的垃圾大部分是白色的生活垃圾,散发着酸臭的腥味。园建社区工作人员介绍,此次利用一天时间,彻底清理排洪沟内的垃圾,改变附近区域环境脏乱差情况,消除雨季期间垃圾、淤泥堵塞沟内带来的安全隐患。同时,也将呼吁附近居民,不要向沟内倾倒垃圾,保持沟内清洁。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
旅游旺季严监管  排查隐患保畅通
延吉700名环卫工人上路清雪保畅通
延吉市60台铲车上路清雪保畅通
敦林交警清理路边“停车场”保畅通
图们公路段养路护路保畅通
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
奠定延边绿色崛起的人才根
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(19) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(117) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(29) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有