首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
明确目标推进基层人大代表阵地建设
更新时间2018-4-16      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    边走边看边记录,边转边学边提高。4月13日,延吉市人大常委会组织人大代表走进北山街道代表工作室、北山街道丹英社区代表之家、公园街道园辉社区代表之家进行实地参观考察,借鉴学习落实基层人大代表工作的先进做法,推动全市基层人大工作再上新台阶。

    实地参观考察后,人大代表们在延吉市人大代表服务管理中心参加了2018年人大代表工作部署会议,进一步研究探讨全年代表工作,全面推进基层代表阵地建设。

    就深入开展今年的代表工作,市人大常委会主任李俊杰为代表们指明了方向。他说,代表工作是人大工作的活力源泉,做好代表工作要进一步提高对新时代代表工作的认识,认真学习领会习近平总书记的讲话精神,坚定人大工作的政治方向,发挥人大工作的政治作用。要高度重视代表工作,真正在思想上把代表工作摆上重要位置,结合新时代的新变化和新要求,通过“三个坚持”“四个加强”,进一步推动新时代基层人大工作。要进一步加强对基层工作的指导,加强基层人大工作办公室和代表之家的联系、协调和领导力度;加强常委会与代表的联系,把常委会、委员和各级人大代表密切联系在一起,一体化推进人大工作;加强与人民群众的联系,以代表之家为载体,开展好代表与选民的联系对接,倾听群众呼声,帮助解决实际困难。要不断加强培训,提高全体代表的素质,让各位代表在履职压力中自我学习、自我完善、自我提高。同时,尽快制定代表履职标准和考核制度,实行末位淘汰制,通过该方式优胜劣汰,让人大代表队伍成为一潭活水。各级人大组织负责人要率先垂范、走在前列,怀有责任心,带领各级人大代表依法履行职责,开拓创新、奋发图强,为全市的发展作出贡献。[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
《金陵十三钗》选角 目标锁定靓汤和皮特
实力本比韩国强 亚运夺冠目标不会变
州工信局稳步推进全民创业工作
重庆房价调控让双职工7年买房
发展一体化 科学推进城镇化建设
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(13) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(25) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(18) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(44) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(77) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有