首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
爱国主义教育活动“走”进强戒所
更新时间2018-4-16      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月13日,州强制隔离戒毒所和延吉市北山街道丹山社区联合开展了“传承红色基因、争做时代新人,抗联精神在前行”主题教育活动,将爱国主义红色教育送进了强戒所的高墙。

    本次活动特别邀请延吉市委党校讲师为戒毒学员介绍了东北抗联史。讲师绘声绘色地讲述了东北抗联革命史,并结合吸毒者的惨痛教训,用平实易懂的语言,循序渐进地铺垫,唤醒了戒毒人员内心的良知,使他们能够正视自己曾经犯下的过错,立志跨越戒毒道路上的困难险阻。

    课后,在民警的带领下,全体戒毒学员参观了在州强制隔离戒毒所活动区设置的东北抗联宣传展板。通过丹山社区工作人员的精彩讲解,戒毒人员们重温了那段硝烟弥漫的斗争岁月,或壮烈或辉煌的场景重现在他们眼前,使他们认识到当下安定生活的来之不易,下定了和毒品抗争的决心。

    州强制隔离戒毒所管理教育副所长王亚君表示,此次活动取得了较好的教育效果,戒毒学员都能做到积极参与,部分学员誓要戒毒。今后,该所将以此次活动为契机,将以往的常规课程和当下具有教育意义的主题活动相结合,积极联络社会各界的力量,共同帮助戒毒人员战胜毒品的诱惑,早日回归社会,实现人生价值。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
用户非恶意放水 供热企业教育为主
居民教育观念加强 人均教育支出猛增
全省教育工作目标责任书我州获三连冠
延边“三税”户开缴地方教育附加
图们市人民检察院深入农村开展警示教育
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(12) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(22) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(18) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(44) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(77) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有