首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
强化专项整治 重拳出击治“顽疾”
更新时间2018-4-16      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:今年,州安全生产监督管理局将加大力度,在全州范围内开展重大隐患排查工作。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月9日,记者从州安全生产监督管理局获悉,该局研究制定的《2018年全州非煤矿山安全监管工作要点》于近日出台,对全州2018年非煤矿山安全监管重点工作实施安排部署,确保安全生产形势稳定向好。

    今年,该局将加大力度,在全州范围内开展重大隐患排查工作,重点为生产运行的地下矿山、露天矿山(含小型露天采石场)等。5月底前,全面排查辖区内生产运行的地下矿山是否存在24项重大隐患,全年排查辖区内生产运行的露天矿山(含小型露天采石场)是否存在12项重大隐患。汛期前,以防尾矿库溃坝为重点,加大三等以上尾矿库、“头顶库”重大隐患排查力度。发现重大事故隐患立即停产整改并挂牌督办,有效遏制较大以上生产安全事故;严厉打击违法违规建设和生产行为,重点整治未按设计组织生产和建设、未经属地安监局批准擅自组织生产和建设、以包代管、尾矿库未按设计排尾和超能力排尾等违法违规行为;加大预防六类事故专项整治力度,通过“专家会诊”,对全州生产运行的地下矿山、大型露天矿山、尾矿库实现执法检查全覆盖;加强停产停建和复产复建矿山的安全监管,加大小型露天采石场整顿关闭力度,完成2座尾矿库闭库销号工作;加强“头顶库”和采空区专项治理,重点摸清尾矿库“头顶库”安全生产状况,对地下矿山逐步实现泵房、风机无人化值守,为生产运行的四等“头顶库”安装尾矿库在线监测系统,保证正常运行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
加紧整治歌舞娱乐场所 全力备战元宵佳节
延吉工商局开展查处取缔无照经营整治活动
珲春整治药品市场 打击无证生产经营
龙井市商务局开展酒类、肉类商品专项检查
图们食药监局开展化妆品专项检查工作
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(2) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(0) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(28) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有