首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
把派驻监督的各项工作做得扎实有效
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月12日,州纪委监委派驻(出)机构全体纪检监察干部会聚一堂,接受了一次从思想认识到业务能力全方位强化提升的全面培训。作为派驻全覆盖以来召开的第一次派驻(出)机构全体干部大会,州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆在会上既对工作提出严格要求,又为广大派驻(出)机构纪检监察干部提气鼓劲,希望大家要认真学习领会、切实抓好落实,真正把这些要求转化为工作的动力和自觉,确保高质量做好派驻纪检工作。

    党的十九大以来,中央提出健全党和国家监督体系,既要加强党内监督,又要加强国家监察,深化国家监察体制改革,就是要实现对所有行使公权力公职人员的监督,从而在党和国家形成巡视、派驻、监察三个全覆盖的统一的权力监督格局,形成发现问题、纠正偏差、惩治腐败的有效机制。派驻作为其中重要一环,必须严格履行监督职责,确保公权力始终置于有效监督之下。2004年,我州在全省率先试点大派驻纪检组监督模式,并多次对派驻机构设置进行调整完善,特别是2014、2015两年,我州对第一至第六纪检组职能分工进行了调整,对州政法纪工委、州直机关纪工委管辖范围和职能定位进行了进一步明确,将州委工作部门、州人大机关、州政协机关、法检系统明确纳入监督范围,派驻监督在面上实现了全覆盖。全面从严治党,关键是要靠严明纪律管全党、治全党。我州实行派驻全覆盖的州直部门,权力集中、地位重要、影响力大,更要带头落实全面从严治党要求,为全州发挥标杆和示范作用。

    定位准才能责任实,方向明才能思路清。洪庆希望广大派驻(出)机构纪检监察干部要提高政治站位,充分认识派驻机构改革重大意义;要厘清工作职责,准确把握派驻机构职能定位;要明确工作重点,以严格的监督执纪彰显派驻监督;要注重工作方法,确保派驻工作开好局起好步,发挥好“派”的权威、“驻”的优势,形成监督合力;要强化自身建设,以铁一般的纪律打造铁一般的队伍,讲政治、练本领、敢担当、强作风、守纪律,不负重托、不辱使命、忠诚履职,把派驻监督的各项工作做得扎实有效,为推进全面从严治党、维护我州良好政治生态作出积极贡献。

    工作有了目标和努力方向,更要有实现目标的本领和能力。动员部署工作会议后,全体派驻(出)机构纪检监察干部进行了集中学习,进一步明确工作职责、提升业务能力,真正把上级要求转化为工作的动力和自觉。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
赵哲学:抓住有限时间坚决完成各项任务目标
张安顺:全力以赴做好州庆各项筹备和组织工作
吴健:开足马力 推进各项工作落到实处
州庆各项接待工作已准备就绪
最新图文:州直机关运动会各项赛事选手风采
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(74) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(6) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(20) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(39) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有