首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全力打好火灾防控主动仗
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月12日,记者从州公安消防支队获悉,今年,全州各行业主管部门和公安消防部门将聚焦防控风险,立足责任落实,盯紧工作重点,全力打好火灾防控主动仗。

    随着我州经济社会的快速推进,不仅火灾风险日益增多、风险面不断扩大,火灾防控的难度也日益增加。当前,我州消防安全形势总体稳定,但随着进入春季,各类生产企业、市场商场、物流仓储场所等相继恢复生产、开工、营业,全州逐渐进入火灾等各类灾害事故易发、高发时期,消防工作存在的问题十分突出。

    今年,我州消防安全工作将聚焦防控风险,将消防安全工作常抓不懈;立足责任落实,提升火灾防控水平。各行业主管部门和公安消防部门将建立健全消防工作信息沟通和联合执法机制。严格依法审核涉及消防安全的审批项目,加强消防安全源头控制。针对当前全州农村火灾事故多发,尤其是大风天动火和野外烧荒等行为,将及时发布禁火令,依法依规针对违章用火行为进行严肃处理;将紧盯工作重点,持续做好消防安全隐患整治、消防基础建设、责任制的深入落实等工作,建设完善重点单位和社区微型消防站,持续推进消防安全社区和区域联防组织建设工作,真正使微型消防站这一最小灭火单元发挥出“最快速度扑灭小火、防止酿成大灾”的作用。将加快建成消防远程监控系统,将火灾高危单位和设有自动消防设施的高层建筑全部接入系统,切实推动智慧城市建设工作,全力打好火灾防控主动仗,切实维护社会安全稳定。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
火灾猛如虎 店主被批捕
浙江淳安森林火灾续:6名救火牺牲者各奖励15万
北京呼家楼工地宿舍火灾已基本得到控制
独家爆料:油锅起火引发火灾 无人员伤亡
莫斯科一楼房发生火灾造成7人死亡
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(74) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(6) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(20) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(39) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有