首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
启动专项治理 擂响安全生产战鼓
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月11日,全州安全生产二季度重点工作任务“清单”出炉,启动实施专项治理工程等多项“硬”任务,为保障全州安全生产擂响战鼓。

    一季度,我州上下深入贯彻落实上级和州委、州政府安全生产工作决策部署,提高安全意识,严格落实责任,强化隐患排查治理,全州安全生产形势持续稳定向好。年初以来,全州安监系统抓好重要时段和重点行业领域的安全生产工作,助推县(市)、部门和企业安全生产责任落实。一季度共检查生产经营单位10453户次,排查隐患3638项,整改3452项,整改率达94.8%;同时,全力推动国务院安委办督导问题整改落实,明确责任单位和整改时限,有序推进整改进度。

    二季度,全州安监系统将加大重点行业领域安全监管力度,突出对煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备、城市燃气等重点领域常态化隐患排查治理,尤其是项目建设进入“黄金期”,供热期即将结束,将加强复产复工验收和设备检、维修过程中的安全生产工作,严防各类事故发生;将研究出台我州《安全生产治理年实施意见》,启动实施十大专项治理工程,切实排大隐患、除大风险、防大事故。加强职业病危害重点行业领域专项治理,防止职业病群众性事件发生;强化安全生产改革创新,出台我州《安全生产领域改革实施意见》,推动各行业监管部门和综合监管部门依法履职,确保各项改革任务落地见效。着手起草《延边州安全生产条例》等。

    全州安监系统将全力减少一般事故,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,努力实现安全生产各项指标继续下降,为全州人民群众提供安全稳定的生产生活环境。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉经济开发区启动“安全大检查活动月”活动
敦化开展治理“小金库”检查工作
龙井市全面启动特困低保投放价调基金
敦化市启动价调基金平抑市场粮油蔬菜价格
延吉市“三下乡”活动启动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有