首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省考评组来延检查考评双拥工作
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月10日至11日,省民政厅副厅长、巡视员李轩带领双拥模范城(县)常态化检查联合考评组,对延吉市双拥工作情况进行了检查。

    10日,在延吉市双拥工作汇报会上,联合考评组听取了延吉市委常务副书记尹朝晖关于延吉市近几年的双拥工作汇报,并与与会人员开展座谈。11日,联合考评组先后来到延吉市河南小学和北山街道丹英社区进行检查。河南小学与预备役140团共同筹建的“少年军校”,为国家级国防教育示范学校和国家级国防教育特色学校。每到一处,联合考评组通过与相关负责人开展谈话、查看展板、查阅资料等方式,了解双拥工作的开展情况,并对延吉市双拥工作给予充分肯定。

    据了解,延吉市深入贯彻习近平军民融合发展战略思想,夯实“全国双拥模范城”八连冠成果,立足社会经济发展和科技进步的深厚土壤,汇集全民拥军的磅礴伟力,开创“五位一体”军民融合深度发展新格局。6个街道78个社区均与驻延部队签订《双拥共建协议》,积极调动辖区居民开展内容丰富、形式多样的拥军活动。严格实施《重点优抚对象短期疗养总体规划》和《年度短期疗养实施计划》,集中组织开展以医疗、保健、休闲、娱乐为主要内容的重点优抚对象短期疗养。在市医院设立“光荣间”和“优抚绿色通道”,率先实现了门诊、住院医疗补助一站式结算,将全市重点优抚对象纳入基本医疗保险范围,及时按政策实施医疗救助;积极组织社会各界走访慰问优抚对象3264人次,赠送慰问金达163万元。今后,延吉市将继续做好新时代双拥工作,大力推动双拥工作创新发展,合力开创边疆少数民族地区军民团结新局面,让“双拥之花”在延吉开放得更加绚丽夺目。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
敦化交警上路检查公路客运
住建局检查燃气供热安全生产情况
省档案局来我州检查档案安全保密工作
多部门联合突查网吧
创建全国无障碍建设城市工作省级检查组来延
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有