首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜虎权深入社区听民声访民情解民忧
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “太好了,困扰我们很久的破损路面终于快要修复了,感谢书记、感谢政府,对我们老百姓的诉求总是有求必应、及时解决。”4月11日下午,延吉市新兴街道民旺社区党总支书记吴玉女握着前来该社区实地走访调研的州委常委、延吉市委书记姜虎权的手高兴地说。

    民生连着民心,改善民生问题一直是党和政府的工作目标。当日,姜虎权带领住建、城管部门的负责人,深入民旺社区听民声、访民情、解民忧。

    “怎么样?办业务的社区居民多不多?”“现在办理二胎生育证明的居民,每个月平均有多少人?”一进社区,姜虎权就来到“三站统管服务站”大厅,边看边问,详细了解社区工作的基本情况,并叮嘱社区工作人员,社区工作要抓细节、讲方法,弄清楚百姓在想什么、盼什么、急什么、要什么,不断增强服务群众的意识,为辖区居民提供细致周到的服务,让百姓实实在在地享受到社会发展带来的成果。

    在与街道、社区领导班子座谈时,姜虎权就社区建设发展中存在的问题和困难与大家进行了深入、坦诚的交流。姜虎权表示,民生连着民心,社区连着百姓。社区工作不能千篇一律,要从实际出发,从百姓的需求出发,充分利用好自身特点,挖掘潜在智慧。街道党工委也要经常到社区“把脉”,加强沟通和交流,在服务意识、能力和水平上有所创新,做好桥梁和纽带作用。

    随后,就社区居民反映强烈的夜市摊位占道造成交通拥堵的问题、热力公司因铺设管道造成道路破损的情况,姜虎权分别来到夜市摆摊现场和道路破损地段实地查看,并责成相关部门尽快解决。对于夜市占道经营问题,城管部门的相关负责人表示,将制订合理方案,让夜市摆摊群众经营有场所、周围环境尽快改善、降低噪音并还路于民。对于破损路面修复问题,住建部门的相关负责人表示,将于近日天气转暖后,着手对路面进行修补作业。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
社区组织维修 马葫芦已经闭嘴
社区整合资源 开办女子公寓
金永默调研包保社区和学校
法制教育进社区
小区垄断安装太阳能热水器该不该
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(9) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有