首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全力抓好备春耕生产 加快现代农业建设步伐
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:延边日报记者 高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:省委常委、州委书记姜治莹来到龙井市,就备春耕生产、脱贫攻坚工作进行调研。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月11日,省委常委、州委书记姜治莹来到龙井市,深入田间地头、养殖基地、产业园区和林业企业,就备春耕生产、春季防火、脱贫攻坚工作进行调研。姜治莹强调,要坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,高标准、高质量抓好备春耕生产,全力推进现代农业建设,打好打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略在延边落地见效。

    姜治莹首先来到龙井市东盛涌镇龙山专业农场,深入水稻智能催芽车间,认真察看水稻秧苗培育进度,了解农田土地平整等情况。他鼓励农场负责人进一步扩大经营规模,抓好产品质量,打造知名品牌。姜治莹指出,当前正值春耕备播的紧要关头,广大干部群众要抢抓农时,迅速掀起备春耕生产热潮。要加强农资市场监管,全面落实各项支农惠农措施,保障资金、技术、物资需求,确保春耕生产正常进行。

    在东盛涌镇扶农农机服务专业合作社,姜治莹察看了农机设备,了解农机管理和使用情况。对合作社为农民提供农机、生产资料、金融等服务,姜治莹表示赞赏。他指出,实现乡村振兴,机械化水平是主要指标之一。要进一步调动农民种粮积极性,完善和推广先进农业生产技术,不断提高农业机械化水平,促进农业发展、农民增收、农村繁荣。

    在东盛涌镇海兰江民俗生态园和延边东盛黄牛资源保种有限公司,姜治莹察看了民俗园项目建设情况和延边黄牛养殖情况,听取了产业扶贫情况介绍。他强调,脱贫攻坚,重点是抓好产业扶贫,要结合当地实际,谋划好、建设好特色扶贫产业项目,带动更多贫困户脱贫,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

    在龙井市林业局,姜治莹察看了防火工作演练,通过森林防火指挥中心视频系统,了解防火预警预报情况,听取全市森林防火工作情况介绍。他指出,做好森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,对于守住我州绿色净土、厚植我州生态优势至关重要。各级各部门要高度重视,认真落实防火责任,时刻保持高度警惕,全面加强隐患排查和管控,确保森林防火工作落到实处。

    州政协副主席、龙井市委书记安明植,州林管局局长王连弟,州委秘书长崔光德,州直相关部门负责同志参加调研。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
李龙熙:一定要抓好蔬菜基地建设
抓好水稻机插  助推春耕生产
延吉市政府全力打造帽儿山下精品街路
图们农电全力保吉珲高铁施工用电
我州环保系统全力开展政行风
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(3) 延边日报记者 高云
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(0) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(53) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有