首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省水利厅调研汪清县水毁设施重建情况
主动作为抢抓工期 及时修复水毁堤防
更新时间2018-4-11      延边新闻网          作者:王佳宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

王佳宁/图

    4月10日,省水利厅厅长张凤春、副厅巡视员曹永斌、总工程师孙富岭,省防汛抗旱指挥部办公室党务副主任王胜孝到汪清县调研“7·21”特大洪灾水利设施损毁及重建情况。州水利局局长张春波,县委常委崔永国,省水利局、县水利局相关负责人陪同调研。

    当日,调研组在县政府会议室听取了汪清县“7·21”特大洪灾水利设施损毁及重建情况汇报。崔永国详细介绍了汪清县“7·21”特大洪灾水利设施受损情况及灾后重建情况。“7·21”洪灾导致全县9个乡镇大面积受灾,造成堤防损坏402处、146.79千米。损坏护岸37处、水闸48座、灌溉设施108处、水电站1座,冲毁塘坝3座,涉及供应水田5000公顷。2018年,我县计划对49个水毁项目进行修复,计划修复水毁堤防3.36万米,拦河坝5座,渠道1.65万米,渡槽1座和3个水库尾水渠及机电设备维修等。目前,大兴沟镇段堤防水毁恢复、大兴沟镇河东村右岸堤防水毁等2个工程已全部完工,嘎呀河干流百草沟凤林段堤防水毁恢复及堤防飞机场拦河坝下段水毁恢复、新兴河新兴村段右岸堤防水毁修复等3个工程已完成部分投资。

    张凤春对汪清县在防汛抗洪、灾后重建等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,做好河坝堤防险工段水毁工程对于保障人民群众的生命财产安全具有极其重要的作用,汪清县要高度重视,深化研究问题导向,分类分步计划安排好修复方案,主动作为,落实责任,抢抓工期,确保在汛期到来前做好水毁堤防重建工作,切实保障人民生命财产安全。要在巩固现有成效的基础上,进一步完善防汛应急和运行系统,认真做好水毁堤防的抢修工作,及时排查安全隐患。要落实河长制,把防治水灾害作为各级河长的首要之举,着力解决主要河段倒垃圾、采砂石等问题,确保河长制工作落到实处。

    随后,张凤春一行到百草沟安田村和凤林村,实地查看了嘎呀河干流安田至富岩段治理工程情况和水毁水渠重建情况。在凤林村,张凤春要求,要把水毁设施重建作为重要的政治任务,水毁基础设施的修复直接影响到今年的防汛安全、春耕备耕和农业生产。汪清县要科学规划,加快进程力度,高质量完成重建任务。

    此前,调研组还到大兴沟镇西阳村、东台村及和信村,踏查了中小河流治理工程及堤防水毁修复工程建设情况。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
州长李龙熙到敦化视察
省委组织部副部长调研延吉
赵哲学调研经济和两区战线
曲建军调研“双昊”生茶基地项目
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州农村工作会议召开
阅读(46) 杨颖
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(36) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(78) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(46) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有