首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州法学工作者法治宣讲下基层
更新时间2018-4-11      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月10日,州法学会在延吉市公园街道园建社区举行了法学工作者走进“新时代传习所”法治宣讲活动。

    在宣讲活动中,州法学会法学工作者金花莲从《婚姻法》《继承法》,侵权、纠纷案件等方面,通过9个典型案例,生动系统地讲解了相关法律知识,并针对居民现场提出的问题和困惑,作了详细解答。

    居民李阿迈告诉记者,只有做一名守法的好公民,法律才会更好地保护自己。这种“零距离”听专家讲法律知识的机会很难得,讲座更能唤起群众遵法守法意识,希望以后能有更多这样的讲座。

    据州法学会秘书长陈志雁介绍,今年,我州全面启动了法学工作者走进“新时代传习所”法治宣传活动。截至目前,珲春、龙井、汪清等县市法学会共开展了10余场活动。今后,州法学会将紧紧依托“新时代传习所”这一重要阵地和平台,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织送法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,宣传法治思想、弘扬法治精神,提高居民法律素养,在生活中知法、守法、用法,不断增强全社会的法治意识。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
中国达人秀省城角逐 我州6组选手成功晋级
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州农村工作会议召开
阅读(12) 杨颖
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(9) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(76) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(44) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有