首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市跻身中国展览业发展五强县市
更新时间2018-4-10      延边新闻网          作者:孙旸
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从延吉市人大常委会教科文卫工委获悉,最新《中国展览数据统计报告》在中国会展经济论坛上正式发布。《报告》显示,延吉市以办展数量9场、办展面积 8.90万平方米,成功跻身中国展览业发展五强县市,位列第四名,成为东北第十二个、吉林省第二个展览业强市。这标志着延吉市会展经济稳步发展潜力巨大,会展业已成为延吉城市经济新亮点。

    《报告》由中国会展经济研究会发布,根据全国统计范围的613个城市展览业发展状况以及当年办展情况,得出中国城市会展业办展面积排名。《报告》显示,延吉市办展数量占比0.09%,办展面积占比0.07%,平均办展面积0.99万平方米/展。延吉展览业办展面积在全国统计范围的613个城市中排名第109位,较上届排名上升42个位次。中国展览业发展五强县市第一名是浙江省义乌市。

    近年来,延吉市委、市政府高度重视会展业发展,完善了会展业发展促进体系,形成了推进会展经济发展的合力。全市现有延吉国际会展·艺术中心、延边城市展示中心等较高质量的展会基地,会展业在宣传、推介、提升延吉国内外影响度中起到了积极作用。每届延吉“图洽会”成果丰硕,州庆庆典规模宏大,中国朝鲜族文化旅游节、中国朝鲜族民俗饮食展和延吉春、秋季汽车展等节庆活动成效显著,先后获评中国“优秀节庆城市”和“中国十佳节庆活动”等奖项。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
中国东北首条地铁线在沈阳通车试运营
媒体称美国希望与中国恢复高级别军事交流
日首次就4名本国公民被扣召见中国大使
04中国赛米勒成最闪耀明星
蒿俊闵引官网关注 沙尔克期待中国新10号
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(11) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(51) 杨颖
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(113) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(39) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有