首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
花海新琵岩 江畔涌春潮
更新时间2018-4-9      延边新闻网          作者:延边日报记者 肖玉…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:海兰江畔植绿忙,琵岩山巅增景酣。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    海兰江畔植绿忙,琵岩山巅增景酣。清明时节的龙井市琵岩山文化旅游风景区草木仍未返青,但项目建设却让一松亭上下春潮涌动。

    “看到足球场北面这片区域了吗,近期将全面开工建设多功能旅游服务区。”4月5日,记者在该景区入口处看到几辆观光电瓶车整齐排列在停车场。据该工程项目经理何伟介绍,随着景区游客的增多,现有的接待能力亟待提高,他们今年将在景区入口北侧,新建一处30公顷左右集停车场、休闲采摘园、儿童娱乐项目及国防文化景观等多功能于一体的旅游服务区。同时,通过提炼景区中最具特色的文化元素和文化特征,在景区入口处新建一座景观式大门,展现整个景区的主题意境,让游客一入园便能感受景区的文化魅力。

    琵岩山并非新景区,但去年以来却以新貌示人。2017年4月琵岩山文化旅游风景区项目启动, 投资4000万元,相继完成部分木栈道、稻草人、风车以及花海等景点设施建设,当年吸引了州内外大量游客。今年,他们计划投资2亿元,进一步完善景区基础设施和游乐设施建设。

    山坡的草地上有新铺盖的营养土,林木间的空地新移植的金达莱枝条舒展,道路两侧工人们正栽种花树……走进琵岩山,综合景区建设的热度扑面而来。

    “琵岩山花海不仅可以看、很好看,同时还要能玩、好玩。”何伟告诉记者,该项目以“花”为主题,总面积13公顷,依托琵岩山现有地形、林地等自然资源,以应季花卉为造景元素,今年将在去年种植的百日草、黑心菊等大众品种的基础上,再引进羽扇豆、山樱等热带草本、多年生木本花卉品种,游客可在琵岩山看到由20多种花汇聚而成、极富民俗气息的朝鲜族稻草人、绿色植物雕塑等文创性景观类造型点缀的花海。除观赏外,今年的花海景观项目更着重模式创新,通过打造玻璃吊桥、索道速滑、旱雪彩色滑道等娱乐设施,让景区景点更加具有参与感和互动性。

    记者跟随山道上运输材料的车辆来到玻璃吊桥施工现场,桥头平台地基已经初见模样,脚下薄冰半覆的海兰江缓缓流淌,对面群山的层峦叠嶂与远处龙井市区的热闹繁华相得益彰,让人对站在空中吊桥无遮挡欣赏四周风景充满期待。该玻璃吊桥总投资2000多万元,长240米,与地面落差超过200米,建成后可透过玻璃直接看到钢架结构与海兰江江面。同时,该玻璃吊桥还将把3D技术融入其中,当游客走在玻璃栈道上,玻璃上的感应装置会迅速反应,使钢化玻璃呈现出碎裂效果,并伴有破裂音效,让游客享受到更震撼、更强烈的身心体验。此外,玻璃吊桥一侧长达400米的高空索道速滑项目也将于4月中旬开工建设。

    良好的游园体验,离不开科学完善的配套设施。在琵岩山餐饮服务中心扩建改造现场,钢架林立,工人们正在紧张施工中。据何伟介绍,为了提高服务质量,他们将餐厅外扩,加盖民俗特色饮食档位,并新增富有朝鲜族特色的大冷面餐馆及民俗演绎舞台,新建旅游厕所、安装景区无线网络及监控。同时,还将进一步规范工作人员的接待、讲解等服务,提升景区配套服务水平,给游客带来更加舒适的游园体验。

    “借着全域旅游的东风,我们计划在3至5年内,将琵岩山文化旅游风景区打造成为全国最大的花海景观项目地。” 在琵岩山这种只争朝夕的建设热度里,“花成海、树连片、景连点”的文化旅游风景区框架日渐清晰,一个集生态观光、休闲娱乐、养生度假于一体的“花海养生度假”胜地正在海兰江畔火速形成中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
72小时,在江畔传递更多温暖
“掌上延边”邀您周日观和龙花海
刘玉凤耗时多年 小区绿地变灿烂花海
祖国花海有“九美”长白山景色排第四
掌上延边邀您探敦化岭底村 赏金达莱花海
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(5) 郑阿敏
 
州委召开常委扩大会议
阅读(0) 延边日报记者 高云
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(48) 杨颖
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(111) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(39) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有