首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州人大调研全州公安机关执法规范化建设
加强监督指导 接受人民群众的监督
更新时间2018-4-8      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:州人大常委会副主任纪凯奇率调研组,就全州公安机关执法规范化建设情况进行调研。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月3日,州人大常委会副主任纪凯奇率调研组,就全州公安机关执法规范化建设情况进行调研。

    调研组一行在座谈会上,听取了副州长、州公安局局长刘东柏所作的我州公安机关执法规范化建设情况汇报。州公安局法治、治安、户政等部门的负责人分别结合本职工作,围绕执法规范化建设有关情况提出了建议和意见。

    自2015年以来,全州公安机关始终把执法规范化建设作为一项全局性、基础性、长期性的战略任务来推进,公安民警依法履职能力和执法公信力得到大幅提升,在办理的案件中,存在执法问题的案件数量持续下降,信访案件查结率达到100%,化解率达到70%以上;行政复议216起,维持率达到93%;行政诉讼114起,胜诉率达到95%。期间,敦化市公安局连续3届被评为“全国执法示范单位”、连续8年被评为“全省优秀执法单位”,敦化市公安局民主派出所连续4届被评为“全国执法示范单位”;和龙市公安局连续3年被评为“全省优秀执法单位”;安图县公安局连续4年被评为“全省优秀执法单位”。

    纪凯奇对全州公安机关执法规范化建设情况所取得的成绩予以肯定,并对如何进一步做好公安机关执法规范化建设提出要求。他指出,新时期、新时代对公安工作提出了新要求,公安机关要高度重视执法规范化建设,加强组织领导,进一步提升执法理念;要把握好执法规范化建设的目标和任务,明确重点任务,并分解、落实好;要加强监督指导,接受政法内部以及人民群众的监督。深入开展依法办案、规范执法等教育活动,指导基层公安机关的干警,在公安法定界限内开展执法工作;要加强队伍建设,坚持政治建警、从严治警不动摇,规范各种执法行为,加强业务学习培训,提高办案人员的综合素质。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
州长李龙熙到敦化视察
州人大邀请媒体监督建议落实情况
省委组织部副部长调研延吉
州人大代表建议我州成立国家级保税区
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“硬骨头”集中全力坚
阅读(2) 吉林日报记者 曹梦南
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(0) 陈志文
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(61) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(57) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(62) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有