首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
昨日,我州多地出现轻雾天气
更新时间2018-3-14      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图


    3月13日,延吉市出现轻雾天气,能见度较低,空气质量为良。记者从州气象局获悉,除和龙、敦化两地外,我州多地出现轻雾。

    据该局高级工程师崔春杰介绍,雾形成的条件一是冷却,二是加湿,三是有凝结核。雾的分类有许多种,根据雾的天气条件来分类,可以分为气团雾和锋面雾两大类。此次雾天形成的主要原因是,13日早晨大部分地面温度在0℃以下,南方大量暖湿空气北上,导致水汽凝结,形成了雾。气压低,风力小,也是形成雾的主要原因。

    对于如何区分雾和霾,崔春杰表示,要看大气的相对湿度,当水平能见度小于10公里,相对湿度大于90%时为雾,相对湿度小于80%时为霾。

    14日,我州气象条件不利于空气污染物扩散和燃煤民房烟道排烟,燃煤取暖的用户要提高警惕,注意室内通风换气,防止煤烟中毒。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
海南省多地受暴雨影响中小学8日全部停课
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化责任担当 为延边发展
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
让全域旅游成为群众就业和
阅读(61) 延边日报记者 高云
 
全州人防工作暨党风廉政建
阅读(46) 杨颖
 
全州春季森林防火和造林绿
阅读(56) 高艳红
 
全面强化责任落实 坚决完
阅读(67) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有